رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماذا يحدث لجسمك عند تناول العسل مع الكركم؟

فوائد العسل والكركم الصحية العسل والكركم هما اثنان من أهم...

بيب جوارديولا: لا أعرف ما الذي يحدث!

عجز فريق مانشستر سيتي للمباراة السادسة على التوالي في...

بمكوّنين فقط.. احصلي على سجاد نظيف ذو رائحة زكية وكأنه جديد

حيل بسيطة لتنظيف السجاد بمكونات متوفرة في المنزل السجاد هو...

دوري أبطال أوروبا: بوروسيا دورتموند ضيفاً على دينامو زغرب

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق بوروسيا دورتموند ضيفاً على دينامو...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

خطوة بخطوة.. حضري مربى السفرجل اللذيذ

متابعة- غرام محمد

يمكنك تناول السفرجل كنوع من الحلويات. أو على وجبة الفطور كمربى. بسبب فوائده وطعمه اللذيذ. اليك طريقة تحضير مربى السفرجل:

المكونات:

كيلوغرام من السفرجل الطازج.
كيلوغرام من السكر.
سبعة أكواب من الماء.
ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
يمكن إضافة بعض حبات من الهيل أو أعواد القرفة للنكهة.

السفرجل

طريقة تحضير مربى السفرجل:

الخطوة الأولى هي تقشير السفرجل ونزع بذوره، ثم وضع القشور والبذور جانباً.

توضع بذور حبات السفرجل. والقشور في قطعة قماش صغيرة، أو شاش نظيف، وتربط جيداً. ﻷن القشر والبذر يساعدان على تخثر المربى. والحصول على قوامها المطلوب.

تقطّع فاكهة السفرجل إلى مكعبات صغيرة الحجم ثم توضع في قدر كبيرة من الستانلس مليئة بالماء. ثم يضاف عصير الليمون لها، وتوضع صرة القشر والبذور في القدر أيضاً.

يمكن إضافة حبات بهار الهيل أو أعواد القرفة في هذه المرحلة.

يتم طهيه على نار هادئة حتى يصبح السفرجل ليناً لمدة 30 دقيقة تقريباً.

بعد ذلك يترك المزيج ليبرد قليلاً ثم تعصر قطعة القماش فوق مربى السفرجل ويتم التخلص منها.
يضاف السكر إلى السفرجل ويحرَّك الخليط بملعقة خشبية حتى يذوب السكر.

توضع القدر مرة أخرى على نار هادئة مدة 15 دقيقة.

تصب المربى الساخنة في البرطمانات الزجاجية وتغطى بإحكام بعد أن تبرد تماماً. ثم تحفظ في الثلاجة

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي