متابعة _ لمى نصر:
إذا كنتِ ترغبين أن تكون البطاطس المهروسة خاصتك هي حديث السفرة. اتبعي هذه النصائح والحيل للحصول على بطاطس مثالية.
1. يمكن أن يكون تقطيع البطاطس من أجل البطاطس المهروسة عملية روتينية تستغرق وقتاً طويلاً. بفضل هذه النصيحة الذكية. يمكنك تقطيع تلك البطاطس اللذيذة في خطوة واحدة سريعة. فقط استخدمي قطاعة التفاح! قطعي حبة بطاطس إلى نصفين واستخدمي القطاعة على كل نصف.
2. إذا كانت البطاطس المهروسة في بعض الأحيان تصبح لزجة. فقد يكون السبب في ذلك هو أنك أفرطتِ في خلطها. عندما تُهرس البطاطس تتمزق جدرانها الخلوية مما يؤدي إلى إطلاق فائض من النشا وينتج عن ذلك نسيج لزج. يجب هرس البطاطس بحركة رأسية. وليس بتقليبها.
3. لا تسكبي الحليب البارد أبداً على البطاطس المطبوخة. سوف يغير طعم النشاء ويعطيها نكهة كريهة. يجب تسخين الحليب في مقلاة. وحاولي إضافة كمية صغيرة من الثوم أو البصل الأخضر أو الثوم المعمر قبل إضافته.
4. إذا كنتِ تراقبين وزنك ولكنك تحبين البطاطس المهروسة. توقفي عن تناول الحليب والزبدة. بدلاً من ذلك. احتفظي ببعض ماء الطهي من البطاطس واستخدميه. تبلي بالفلفل الأسود المطحون وقليلاً من عصير الليمون للحصول على مزيج خالٍ من الدهون ولذيذ.