متابعة- بتول ضوا
طريقة التخزين الخاطئة للأطعمة قد تتسبب في تلفها وفسادها. الأمر الذي يترتب عليه هدر كميات كبيرة من الأطعمة.
ولتنجب الهدر.. إليكِ هذه النصائح لجعل الطعام في الثلاجة والخزانة يدوم لفترة أطول.
– الخبز.
قومي بتقطيع الخبز وتخزينه في الفريزر. افصلي الشرائح واتركيها لمدة خمس دقائق تقريباً في درجة حرارة الغرفة لتذويب الجليد.
– منتجات الألبان.
جميع منتجات الألبان قابلة للتلف للغاية. لذلك فإن درجة حرارة التبريد المثلى لتخزينها تزيد قليلاً عن 32 درجة فهرنهايت.
لذلك يفضل تخزين الحليب على رف داخلي باتجاه الجزء الخلفي من الثلاجة وليس على الباب.
أما الجبن فينصح بتخزينه بالقرب من قاع الثلاجة. حيث تكون التقلبات في درجات الحرارة ضئيلة.
– البهارات.
للحفاظ على نكهة التوابل والأعشاب المجففة احرصي على تخزينها في خزانة بعيداً عن الحرارة والضوء والرطوبة.
ضعيها في حاوية محكمة الغلق عند شرائها. قومي بتسمية الحاوية واحتفظي بها في الخزانة المظلمة.