متابعة _ لمى نصر:
مع ادعاء الكثير من الناس أن وجبة الإفطار هي أهم وجبة في اليوم. قد تتساءل عما إذا كانت جميع خيارات الإفطار جيدة لصحتك.
فيما يلي 7 أنواع من أطعمة الإفطار التي يجب تخطيها.
اللحوم المصنعة.
تتم معالجة جميع لحوم الإفطار الشائعة بشكل كبير. مما قد يزيد من ضغط الدم لدى الأفراد الحساسين للملح. كما أنها تحتوي على إضافات أخرى مثل النتريت. والتي قد تزيد من خطر الإصابة ببعض أنواع السرطان مثل سرطان المعدة.
البان كيك أو الوافل.
لأنها غنية بالسعرات الحرارية والدهون والسكر. لكنها تفتقر إلى البروتين والألياف.
خبز محمص بالزبدة.
الخبز المحمص بالزبدة هو وجبة فطور بسيطة وسهلة. ولكن تأتي الغالبية العظمى من السعرات الحرارية في الخبز المحمص بالزبدة من الكربوهيدرات الموجودة في الخبز والدهون من الزبدة.
عصير فواكه.
بينما يحتوي عصير الفاكهة على العناصر الغذائية ومضادات الأكسدة. فإنه يحتوي على نسبة عالية من السكر وقليل من الألياف الموجودة في الفاكهة الكاملة. وبالتالي من الأفضل الاستمتاع فقط بهذا المشروب الملون من حين لآخر. والتشبث بالفاكهة الكاملة في الصباح.
ألواح الإفطار.
هناك العديد من أنواع ألواح الإفطار في السوق. من الجرانولا إلى الحبوب إلى ألواح الشوفان. للأسف. فإن الغالبية العظمى من هذه الأطعمة يتم معالجتها بشكل كبير ومليئة بالسكريات المضافة. مما يجعلها خيار إفطار دون المستوى الأمثل.
العصائر الجاهزة
بعض العصائر المعدة مسبقاً. لا سيما تلك التي يمكنك الحصول عليها من المتاجر السريعة. تتكون في الغالب من السكر. وعادة ما تكون مصنوعة من مساحيق أو خلطات بدلاً من مكونات طازجة.
مشروبات القهوة السكرية.
يمكن أن تكون مشروبات القهوة المتخصصة مثل الموكا والفرابي والكراميل ماكياتوس مليئة بالسكر. قد يؤدي تناول أحد هذه المشروبات كوجبة إفطار إلى ارتفاع سريع في مستويات السكر في الدم. سيؤدي ذلك إلى إفراز جسمك للأنسولين لخفض هذه المستويات مرة أخرى. مما قد يجعلك تشعر بالجوع وسرعة الانفعال.