رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري روشن السعودي (11): النصر في اختبار القادسية

خاص- الإمارات نيوز تُفتتح الجولة الحادية عشرة من دوري روشن...

انقسام داخل برشلونة بسبب نيكو ويليامز

كشف تقرير صحفي، عن وجود حالة من الانقسام داخل...

دراسة جديدة: الجلوس الطويل يسبب أمراض القلب

أظهرت دراسة جديدة أن الجلوس لفترات طويلة على المكتب...

قلة النوم.. آثاره الخطيرة على الساعة البيولوجية للجسم

مقدمة تُعتبر ساعات النوم جزءًا أساسيًا من حياة الإنسان، حيث...

سعود بن صقر يحضر حفل عشاء احتفاءً بالعلاقات الإماراتية الإيطالية

حضر صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

لم تجربيها من قبل..حضيري الدجاج بصوص البرتقال والصويا شهية جداً

متابعة – سوزان حسن

 

تحرص كل سيدة على تقديم أكلات جديدة لعائلاتها كنوع من التجديد والتنوع، لذا سنقدم لك طريقة جديدة لعمل الدجاج وهي بصوص البرتقال والصويا بمكوناته الأصلية ومقاديره السليمة لتحصلي على أفضل النتائج.

 

 

 

 

المقادير:

– ¾ كيلو صدور دجاج مخلية ومقطعة مكعبات كبيرة.

– ¼ كوب صويا صوص.

– 2 ملعقة كبيرة عصير برتقال.

– ¼ كوب نشا.

– 2 ملعقة كبيرة زيت.

 

لتحضير الصوص:

-¾ كوب عصير برتقال.

-‏ملعقة كبيرة صويا صوص.

-‏ملعقة كبيرة خل أرز.

-‏ملعقة كبيرة سكر بني.

-‏ملعقة كبيرة نشا.

-‏½ ملعقة صغيرة ثوم مفروم.

-‏½ ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم.

-‏ملح حسب الرغبه.

طهي الدجاج
طهي الدجاج

 

طريقة التحضير :

-في وعاء، اخلطي ربع كوب صويا صوص وملعقتين كبيرتين عصير برتقال وربع كوب نشا، ثم أضيفي الدجاج وقلبي جيدًا.

-‏غطي الوعاء، وضعيه في الثلاجة 60 دقيقة.

-‏في مقلاة على نار مت على بروسطة، سخني ملعقتين كبيرتين زيت، ثم انشلي الدجاج من التتبيلة وحمريه في الزيت، حتى يكتسب اللون الذهبي.

-‏ذوبي ملعقة كبيرة نشا في عصير البرتقال لعمل الصوص، ثم أضيفيه للدجاج، ثم أضيفي الصويا صوص وخل الأرز والسكر البني والثوم والزنجبيل والملح.

-‏قلبي باستمرار حتى يصبح قوام الصوص كثيفًا مدة خمس دقائق تقريبًا، ثم ارفعيه من على النار .

 

 

 

قدمي الدجاج بصوص البرتقال والصويا مع الأرز الأبيض وصحة وعافية.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي