رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مخاطر استعمال الصادات الحيوية

مقدمة في عالمنا الحديث، تلعب الصادات الحيوية دوراً حيوياً في...

بمكونات خفيفة.. أسهل طريقة لتحضير بفتيك الدجاج

هل تبحثين عن طبق دجاج سريع التحضير وخفيف على...

مي عمر تعود بقوة وتكشف سبب غيابها: مسلسل “إش إش” هو السبب!

أعلنت الفنانة المصرية مي عمر عن عودتها إلى الساحة...

10 فوائد غير متوقعة لعشبة إكليل الجبل

فوائد لا تحصى لعشبة إكليل الجبل لصحتك وجمالك تُعتبر عشبة...

أهم أسباب الإصابة بعرق النسا وطرق علاجها

ما هو عرق النسا؟ عرق النسا، أو ما يعرف أيضًا...

بدون بيض..حضري ستريبس الدجاج المقرمش كما الجاهز بهذه الطريقة

متابعة: نازك عيسى

 

يعد ستريبس الدجاج من الأطباق الشهية والمميزة بطعمها المقرمش .وتعد من الوجبات المفضلة لدى معظم أفراد العائلة وخاصة الأطفال. ولتحضير هذا الطبق المميز بدون بيض إليك الطريقة:

المقادير:

– كيلو من صدور الدجاج ( مُقطعة بالطول لشرائح سميكة قليلاً ).
– كوب دقيق
– ٢ ملعقة كبيرة نشا
– ٢ كوب زبادي
– كوب لبن حليب
– ملح
– زيت غزير للقلي
نصف معلقة صغيرة من كلا من:

– بيكنغ بودر
– فلفل أسود
– كاري
– كركم
– بابريكا
– بصل بودر

طريقة التحضير:

تُغسل صدور الدجاج جيداً وتُترك حتى تُصفى تماماً .
في وعاء عميق يُضاف الزبادي والحليب و الملح و جميع البهارات ويتم تقليبها جيداً ، ثم تُضاف فيها صدور الدجاج وتُقلب جيداً .
تُنقع الصدور في هذه المكونات لمدة لا تقل عن ساعتان أو ثلاثة فى الثلاجة .
في وعاء عميق نُضيف ( الدقيق + النشا + البيكنج بودر + ونصف ملعقة من كل من نفس أنواع البهارات التي قمنا بتحضيرها فى الخلطة السابقة ) .
تُوضع الصدور في خليط الدقيق حتى ننتهي من جميع الكمية التي لدينا من الدجاج .
في مقلاة عميقة نُضيف الزيت وننتظر حتى يصبح ساخناً ، ثم يُقلى الدجاج ويُحمر من الوجهين .
لا تُقلَب كثيراُ أثناء القلي حتى لا تفقد الطبقة الخارجية المقرمشة  إلى أن يُصبح لونها ذهبي.
تُرفع على ورق مناديل مطبخ وتُترك حتى تُصفى .
تُقدم ساخنة مع المكرونة ، أو في ساندويتشات مع البطاطس المقلية و السلطة الخضراء ، والكاتشاب والمايونيز  حسب الرغبة وألف هنا وشفا.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي