رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

من الخضراوات الموسمية… طريقة تفريز الملوخية الخضراء

متابعة- لجين إسماعيل:

تعتبر الملوخية من أشهر الأكلات على السفرة العربية. لكنها لا تتوفر دائماً لأنها من الخضراوات الموسمية. لذلك إليك خطوات سهلة وبسيطة لتفريز الملوخية الخضراء.

علينا أن نغسل أوراق الملوخية جيداً بالماء. ونكرر غسلها عدة مرات حتى نتخلص من كل الأتربة. وبعد غسل أوراق الملوخية، علينا أن نضعها على مناشف ورقية. حتى تجف تماماً كما يجب. وبعد أن تجف، علينا أن ننزع الأوراق عن عيدانها.

بعد ذلك نقوم بغلي الماء في قدر حسب الحاجة،. ونتركه على نار متوسطة الحرارة. من ثم نضيف على الماء القليل من الملح. وعندما يبدأ خليط الماء والملح بالغليان. نضع أوراق الملوخية فيه ونتركها لقرابة ال 3 دقائق. وبعد إخراجها نقوم بتصفيتها ومن ثم تركها جانباً حتى تجف.

أخيراً نضع الملوخية في أكياس التفريز لتوضع في الفريزر إلى حين استخدمها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي