رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الفأر في المنام: أكثر من مجرد حلم! تفسيرات نفسية عميقة

متابعة بتول ضوا لطالما حظيت الأحلام باهتمام كبير عبر التاريخ،...

أسباب تشكل البلغم عند الأطفال في سن 4 سنوات

ما هو البلغم وأهميته في الجسم؟ البلغم هو إفرازات لزجة...

هل يستمر ليونيل ميسي مع إنتر ميامي؟

علق خورخي ماس، المالك المشارك في نادي إنتر ميامي...

في ذكرى ميلاد فيروز..تعرف على قصة أغنيتها الشهيرة “سألوني الناس”

حلت أمس 21 نوفمبر ذكرى ميلاد مميزة، حيث تحتفل...

أضرار الشاي الغامق على صحة القلب

مقدمة حول الشاي الغامق وتأثيره على الصحة يعتبر الشاي من...

دون أن يسود لونه..سر حفظ الأفوكادو في الثلاجة

متابعة ـ سوزان حسن

الأفوكادو من أكثر أنواع الفواكه حساسية فيمكن أن يتغير لونه وقد يسود بعد فترة قصيرة، لذا سنقدم لك طرق فعّالة للمحافظة على الأفوكادو في الثلاجة دون أن يسود لونه بمكون متوفر في كل منزل .

 

لماذا يتغّير لون الأفوكادو بعد تقطيعه؟
يحتوي الأفوكادو على إنزيم يسمى بوليفينول أوكسيديز، والذي يتسبب في تغّير لون الافوكادو من الداخل عند تعرضه للهواء أو بشكل أكثر تحديدًا عند تعرضه للأكسجين.
لذلك من أجل الحفاظ على هذا اللون الأخضر للأفوكادو، يجب حمايته من التعرض للأكسجين.

افوكادو

 

ما هو المكون الذي يحفظ الافوكادو في الثلاجة دون أن يسود لونه؟

لحفظ الأفوكادو لأطول فترة في الثلاجة يمكنك ببساطة دهن وجه الأفوكادو بالقليل من الزيت.
يعتبر الزيت حاجز رائع للأكسجين، الأمر الذي يمنع تغير لون الافوكادو بعد تقطيعه.
يمكن إستخدام الزيت النباتي أو زيت الزيتون لتطبيق هذه الخطوة.
تعتبر هذه الخطوة مثالية إذا كنتم ترغبون بإستخدام الأفوكادو لتحضير الغواكامولي حيث أن هذه الوصفة تتطلب إضافة زيت الزيتون أصلاً.
لكن في حال كنتم تخططون لإستخدام الأفوكادو لتحضير سلطة الفواكه مثلاً، فيمكنكم ببساطة التخلص من الجزء الخارجي الذي تمّ دهنه بالزيت وإستخدام الجزء الداخلي من الأفوكاو.

وأخيراَ إن إعتماد الطرق الصحيحة يمكن أن تساعدكم على حفظ الافوكادو كثائر أنواع الخضروات والفاكهة في الثلاجة لفترة طويلة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي