متابعة ـ سوزان حسن
الأفوكادو من أكثر أنواع الفواكه حساسية فيمكن أن يتغير لونه وقد يسود بعد فترة قصيرة، لذا سنقدم لك طرق فعّالة للمحافظة على الأفوكادو في الثلاجة دون أن يسود لونه بمكون متوفر في كل منزل .
لماذا يتغّير لون الأفوكادو بعد تقطيعه؟
يحتوي الأفوكادو على إنزيم يسمى بوليفينول أوكسيديز، والذي يتسبب في تغّير لون الافوكادو من الداخل عند تعرضه للهواء أو بشكل أكثر تحديدًا عند تعرضه للأكسجين.
لذلك من أجل الحفاظ على هذا اللون الأخضر للأفوكادو، يجب حمايته من التعرض للأكسجين.
ما هو المكون الذي يحفظ الافوكادو في الثلاجة دون أن يسود لونه؟
لحفظ الأفوكادو لأطول فترة في الثلاجة يمكنك ببساطة دهن وجه الأفوكادو بالقليل من الزيت.
يعتبر الزيت حاجز رائع للأكسجين، الأمر الذي يمنع تغير لون الافوكادو بعد تقطيعه.
يمكن إستخدام الزيت النباتي أو زيت الزيتون لتطبيق هذه الخطوة.
تعتبر هذه الخطوة مثالية إذا كنتم ترغبون بإستخدام الأفوكادو لتحضير الغواكامولي حيث أن هذه الوصفة تتطلب إضافة زيت الزيتون أصلاً.
لكن في حال كنتم تخططون لإستخدام الأفوكادو لتحضير سلطة الفواكه مثلاً، فيمكنكم ببساطة التخلص من الجزء الخارجي الذي تمّ دهنه بالزيت وإستخدام الجزء الداخلي من الأفوكاو.
وأخيراَ إن إعتماد الطرق الصحيحة يمكن أن تساعدكم على حفظ الافوكادو كثائر أنواع الخضروات والفاكهة في الثلاجة لفترة طويلة.