متابعة- غرام محمد
لا شيء يسعد أولادك أكثر من سماع صوت حبات الذرة تتحول إلى فشار في القدر. ولكن كم من مرة حصل أن حرقت الفشار لتركه وقت إضافي على النار؟ لا تقلقي سيدتي! سنعلمك اليوم طريقة جديدة. ومبتكرة تحضرين من خلالها الفشار الطبيعي في الميكرويف لتحصلي على حبات مثالية.
1- احصلي على كيس ورقي:
اشتري كيس ورقي بني اللون. النوع الذي يستعمله الخباز لحفظ الخبز. املأيه حتى يتغطى قعره بحسب حجمه (أي حوالي ربع كوب). لا تكثري من كمية الذرة داخل الكيس.
2- ضعي الكيس في الميكرويف:
أطوي الكيس عدة طيات صغيرة حتى إغلاقه بإحكام. أن إغلاق الكيس ضروري لحفظ البخار الساخن داخله.ضعيه في الميكرويف حتى دقيقتين لتتحول حبات الذرة إلى فشار.
3- تناولي الفشار فوراً:
إذا كنت تتبعين حمية غذائية فيمكنك أن تتناولي الفشار مباشرة من الكيس. وهو لا يزال ساخناً من دون إضاقة الزيت أو الزبدة. لا تضعي الفشار في طبق. حتى لا يبرد ولكن انتبهي من حرق يديك حين تناوله.
4- نكهي الفشار بالملح:
إذا أردت تنكيه الفشار ليستمتع به أولادك. ذوبي كمية كافية من الزبدة واسكبيها فوق الفشار في الكيس. ثم أضيفي الملح باعتدال. رجي الكيس جيداً لتتداخل المكونات.
5- حضري الفشار بالكراميل:
أما إذا كنت تريدين الحصول على فشار بالكراميل. فاخلطي في وعاء 50 غرام من الزبدة مع ربع كوب من شراب القيقب وربع كوب من السكر الأسمر. ثم ضعيهم في الميكرويف لتذوب الزبدة. وتتجانس المكونات. أضيفي ملعقة صغيرة من كل من الملح. الفانيليا والبايكنغ باودر واخلطي. اسكبي المزيج فوق الفشار ورجي الكيس وأدخليه على عدة دفعات إلى الميكرويف لتتحمص الحبات. وتصبح مقرمشة.