رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الطقس المتوقع في الإمارات غداً

خاص - نغم حسن كشف المركز الوطني للأرصاد عن حالة...

البيض: وجبة إفطار مثالية لتعزيز الذاكرة وتحسين وظائف الدماغ

هل تبحث عن طريقة بسيطة وفعالة لتحسين ذاكرتك وتعزيز...

أفكار رائعة لتزيين جدران غرف نوم الأطفال

تزيين جدران غرف نوم الأطفال: إضفاء لمسة من السعادة...

النيران تلتهم مئات المنازل في قلب العاصمة الفلبينية

اندلع حريق هائل في أحد الأحياء الفقيرة بالعاصمة الفلبينية...

طالب بن صقر القاسمي يفتتح مركزاً صحياً برأس الخيمة

افتتح الفريق الشيخ طالب بن صقر القاسمي، الأحد مركز...

منها رماد الخشب.. حيل لإعادة مقلاة محترقة إلى حالتها الأصلية

متابعة- لجين إسماعيل:

قد تسهين أحياناً خلال طهي الطعام. ما يؤدي إلى التصاق الطعام بمقلاة الطهي وربما احتراقها. إذا حدث هذا معكِ فلا تقلقي. نقدم لكِ بعض الحيل العملية لإعادة المقلاة إلى حالتها الأصلية ودون جهد.

بيكربونات الصودا:

من خلال رش البيكنج صودا في قعر المقلاة. مع التركيز على الأجزاء الأكثر قذارة. ثم أضيفي الماء إلى المقلاة حتى ارتفاع 2 سنتم. سخني الماء حتى الغليان. ثم أبعديها عن النار. وانتظري 15 دقيقة على الأقل حتى تبرد. ثم نظفيها بسائل الجلي ثم اغسليها بالماء.

-الخل الأبيض:

اسكبي ملعقتين كبيرتين من الخل الأبيض. والقليل من سائل التنظيف في قاع المقلاة. ثم قومي بتسخين المقلاة لمدة عشرين دقيقة. ارفعيها عن النار واتركيها لتبرد. أخيراً حفي قاع المقلاة بملعقة خشبية مسطحة.

وبعد ذلك افركيها بإسفنجة لإزالة ما تبقى من الأوساخ.

-بيكاربونات الصودا مع الخل الأبيض:

وهذا يتطلب سكب بيكاربونات الصودا مع خل أبيض في المقلاة. دعيهما يتفاعلا لمدة عشرين دقيقة. وبعد ذلك نظفي المقلاة بالفرشاة المخصصة للتنظيف.

-رماد الخشب:

قبل استخدام الرماد عليكِ غربلته كي تحصلي على مسحوق بودرة ناعم جداً. وبعد ذلك اغمري قاع المقلاة برماد الخشب. ثم أضيفي الماء ودعيه يغل لبضع دقائق. ثم قومي بحف قاع المقلاة بملعقة خشبية مسطحة. ثم افركي بالفرشاة المخصصة للتنظيف.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي