رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ويجز يهاجم رامي صبري: حرب الكلمات تشتعل بين عمالقة الغناء

شهد الساحة الفنية المصرية جدلاً واسعاً بعد الهجوم العنيف...

الدوري الفرنسي (12): ليل يواجه رين

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأحد، مباريات الجولة الثانية عشرة...

جلاش بالجبنة والخضار: وصفة شهية ومغذية

هل مللتِ من تحضير نفس الوجبات يومياً؟ هل تبحثين...

وصفات صحية وسريعة لجيل الألفية

أفضل الوصفات الصحية لجيل الألفية يعد جيل الألفية أكثر الأجيال...

شرودر يختار قائمة النصر لمواجهة دهوك العراقي

أعلن ألفريد شرودر، مدرب النصر الإماراتي، قائمة فريقه المسافرة...

هل يجب عليك نقع الحبوب والبقوليات قبل سلقها؟

متابعة – سماح اسماعيل

تتميز البقوليات والحبوب. بفوائدها الصحية الكثيرة. وعند تحضيرها تقوم ربة المنزل بنقعها لمدة طويلة. والسؤال هنا، هل يجب نقع كل الحبوب والبقول قبل سلقها وما هي المدة الصحيحة؟

تختلف نسبة حمض الفيتيك الموجودة في أصناف البقول، لذلك من المهم جدا معرفة المدة المناسبة لنقع كل صنفٍ.

حيث تحتاج الفاصوليا الحمراء إلى أطول مدة نقع، أي ما بين 12 إلى 24 ساعة. أضيفي رشة بايكنغ صودا للماء. أما باقي أنواع البقول والحبوب، أضيفي للماء ملعقة من عصير الليمون الحامض الطازج لكل كوبٍ من الحبوب الجافة. اتركيها من 8 إلى 12 ساعة بحسب حجم الحبوب.

بعد النقع، اطبخي الحبوب كما اعتدت لكن لا تنسي أن تزيلي الرغوة التي تظهر على وجه الماء في الدقائق الأولى من الغلي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي