رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دراسة جديدة “مفاجئة” لعشاق السجائر الإلكترونية

كشفت دراسة حديثة أن التدخين الإلكتروني يؤثر بشكل فوري...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

المنتخب العماني يبدأ تحضيراته لبطولة “خليجي 26” بمعسكر داخلي

أعلن رشيد جابر، مدرب المنتخب العماني، قائمة المنتخب لإقامة...

قهوة الكركم .. وصفة سحرية تحوِّل جسمك لمحرقة دهون

متابعة: نازك عيسى تُعد القهوة من المشروبات المفضلة للعديد من...

آرني سلوت: ريال مدريد أفضل نادٍ في آخر 10 سنوات

تحدث آرني سلوت، مدرب ليفربول، عن مواجهة ريال مدريد،...

لمتبعي الريجيم..خطوات تحضير شيش طاووق بطعم لايقاوم

 

يعد الشيش طاووق من الأطباق الغذائية الشهية والتي يفضلها معظم الأشخاص. إلا أن البعض ممن يتبعون حمية غذائية يتجنبون تناول هذه الوجبة خوفاً من السعرات الحرارية. لذلك سنقدم الشيش طاووق بالطاسة والمناسب للريجيم بأسهل خطوات عمل:

 

المقادير

 

– صدر الدجاج: 1 كيلو (مقطع إلى مكعبات).

– زبادي: 2 كوب.

– البصل: 1 حبة (مفروم فرماً ناعماً).

– الثوم: ربع كوب (مفروم فرماً ناعماً).

– الخردل: 4 ملعقة صغيرة.

– زعتر مجفف: 4 ملعقة صغيرة.

– معجون الطماطم: 2 ملعقة صغيرة.

– ملح: ملعقة صغيرة.

– فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة.

– الكركم: نصف ملعقة صغيرة.

– زيت الزيتون: ربع كوب.

– سماق: 2 ملعقة صغيرة.

– عصير الليمون: 2 ملعقة كبيرة.

طريقة التحضير

في وعاء ضعي الزبادي والبصل والثوم والخردل والزعتر ومعجون الطماطم وأضيفي الملح والفلفل الأسود والكركم وزيت الزيتون والسماق وعصير الليمون الحامض واخلطي المزيج حتى يتجانس.

أضيفي مكعبات الدجاج وقلبيها بالتتبيلة وغطي الوعاء بورق نايلون لاصق وأدخليه إلى الثلاجة حتى يتشرب الدجاج التتبيلة.

ضعي الطاووق في قدر على نار متوسطة وغطي القدر جزئياً واطهي الدجاج لـ30 دقيقة حتى ينضج مع التقليب من وقت إلى آخر.

قدمي الشيش طاووق ساخناً

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي