رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأرجنتيني (24): سارمينتو يلاقي بلاتينسي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل فجر الأربعاء مباريات الجولة الرابعة والعشرين...

دوري أبطال أوروبا: ميلان في سلوفاكيا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سلوفان براتيسلافا من...

كريستيانو رونالدو: هدفي فوز النصر دائماً

أكد النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد فريق النصر السعودي،...

تولييت يهاجم رامي صبري ويصعد الأزمة بينهما

تصاعدت الأزمة بين نجوم الراب والمطرب المصري رامي صبري،...

الدوري البرازيلي (36): قمة لاهبة بين بالميراس وبوتافوغو

خاص- الإمارات نيوز تجري فجر غد، الأربعاء، أربع مباريات في...

3 طرق بسيطة للحفاظ على الموز طازجاً لمدة أطول

متابعة _ لمى نصر:

كلنا مررنا بهذه اللحظة. نشتري كمية كبيرة من الموز الأخضر. ونعتقد أن لدينا أيام طويلة قبل أن يتحول الموز إلى اللون البني. وننسى أنه يميل إلى النضج بسرعة كبيرة.

لكن لحسن الحظ. هناك طرق بسيطة لإطالة المرحلة الصفراء في الموز. إليك بعض هذه الطرق.

الطريقة الأولى.
علقي الموز بعيداً عن المأكولات الأخرى. لأنه من المعروف أن الموز يبدأ بالنضوج في لحظة القطف عن الشجرة. ويبدأ بإطلاق غاز الإيثيلين. ولكن مع عملية التعليق فإن عملية النضوج تتباطئ.

الطريقة الثانية.
غلفي أعواد الموز العلوية بغلاف بلاستيكي. لأن في هذا القسم منه يوجد الكثير من غاز الإيثيلين الذي يزيد من معدل نضج الموز. وفي حال تم تغليف هذا الجزء فإنه يبطئ من إطلاق هذا الغاز وبالتالي يبطئ أيضاً من نضوجه.

الطريقة الثالثة.
قومي بوضع الموز في الفريزر بدلاً من الثلاجة. فالموز المجمد يمكن تخزينه لمدة 30 يوماً على الأقل. وبإمكانك إعداد الحلويات والمثلجات والعصائر منه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي