رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هاندا أرتشيل تحتفل بعيد ميلادها في مصر

اختارت الفنانة التركية هاندا أرتشيل هذا العام الاحتفال بعيد...

دوري أبطال أوروبا: ميلان في سلوفاكيا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سلوفان براتيسلافا من...

مخاطر إعادة تسخين النشويات: دليل شامل لحياة صحية

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن مخاطر إعادة تسخين...

وصفات طبيعية تمنع تساقط الشعر.. تعرفي عليها

يعاني الكثيرون من مشكلة تساقط الشعر، وهناك العديد من...

اندلاع حريق ضخم في مركز تانيغاشيما الفضائي باليابان

متابعة - نغم حسن شهد مركز تانيغاشيما الفضائي التابع لوكالة...

للحفاظ على تماسك كفتة البطاطا..طريقة مضمونة لم تجربيها من قبل

متابعة – سوزان حسن

تعتبر كفتة البطاطا من الأطباق الشهية وسهلة التحضير لكن قد تعاني ربة المنزل من مشكلة عدم تماسكها أو تفتتها لكن ليس بعد اليوم، سنقدم في هذا المقال طريقة مبتكرة لجعل كفتة البطاطا متماسكة .

مكونات كفتة البطاطا:

 

١-بطاطا – 3

٢-سميد – كوب وربع

٣-بيض مخفوق – 1

٤-بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة

٥-ملح – بحسب الرغبة

٦-لحمة مفرومة – 500 غرام

٧-بصل مفروم – 1

٨-فلفل أسود – بحسب الرغبة

٩-قرفة – بحسب الرغبة

١٠-زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان

 

 

كفتة

 

طريقة عمل كفتة البطاطا:

 

١-سخّني زيت الزيتون في قدر على نار متوسطة. أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.

 

٢-أضيفي اللحمة المفرومة وقلّبيها حتى يتغير لونها. نكّهي بالملح، الفلفل الأسود والقرفة.

 

٣-ضعي البطاطا في قدر على نار متوسطة. أغمريها بالماء واسلقيها حتى تنضج.

 

٤-صفّي البطاطا من الماء وضعيه في وعاء. قشّري البطاطا واهرسيها جيداً.

 

٥-أضيفي البيض، البايكنغ باودر والملح. أخلطي المزيج حتى يتجانس وتحصلي على قوام عجينة.

 

٦-شكّلي كرات متساوية من العجينة وضعيها في طبق.

 

٧-خذي كرة من العجين وافرديها في راحة يدك. أضيفي الحشوة وأغلقي العجينة حتى تحصلي على شكل الكفتة.

 

٨-سخّني الزيت في قدر على نار متوسطة.

غمّسي الكفتة بالسميد وضعيها مباشرة في الزيت.

 

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي