متابعة – سوزان حسن
الفستقية السورية بمكوناتها الأصلية ومقاديرها الصحيحة، جربيها الآن بهذه الخطوات والمقادير التي سنذكرها لك في هذا المقال.
المكونات:
مقادير الفستقية السورية:
1_ كوب فستق مطحون
2_ .½ كوب بسكويت مطحون.
3_ ⅓ كوب حليب مكثف محلى.
4_ ملعقة صغيرة ماء زهر
5_ .ملعقة صغيرة ماء ورد.
6_ سكر بودرة للتزيين.
طريقة التحضير :
1_ اخلطي الفستق والبسكويت والحليب المكثف وماء الزهر وماء الورد جيدًا،
حتى تتشكل عجينة متماسكة.
2_ شكلي العجينة كرات صغيرة أو مربعات.
3_ ضعي ورق زبدة في قالب كبير أو صينية، ثم رصي قطع الفستقية وأدخليها الثلاجة مدة لا تقل عن ست ساعات.
4_ أخرجي الفستقية من الثلاجة وزيّني الوجه بالسكر البودرة وقدميها.