رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف أوظف الذكاء الاصطناعي في تقوية ذاكرة أطفالي؟

تطبيقات الذكاء الاصطناعي لتعزيز ذاكرة الأطفال في عصر التكنولوجيا المتقدّم...

أسطورة المسرح المغربي.. رحيل الممثل محمد الخلفي عن 87 عامًا

توفي الممثل المغربي محمد الخلفي في الدار البيضاء عن...

كيف يمكن علاج بصيلات الشعر الميتة؟

التعرف على بصيلات الشعر الميتة وأسبابها بصيلات الشعر الميتة قد...

بعد الخسارة أمام أتلتيكو مدريد .. لابورتا يشعر بالغضب

كشف تقرير صحفي، عن ردة فعل خوان لابورتا، رئيس...

الدوري الإنكليزي (17): ليفربول في ضيافة توتنهام

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الأحد، خمس مباريات في ختام...

على الأصول.. مكدوس الباذنجان الشامي بطريقة رائعة

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر المكدوس من الأطعمة الشامية الباردة. وهو من الأطباق اللذيذة جداً ومفيدة بسبب مكوناتها الصحية الرائعة. والآن سنعرّفكم إلى أسهل طريقة لإعدادها ودون مجهود.

1-     قومي بنزع رأس الباذنجان بواسطة السكين.

2-     ضعي الباذنجان في وعاء متوسط الحجم. وأضيفي إليه ماء مغلي وملح.

3-     بعد 10 دقائق صفيه من الماء وقومي بشق الباذنجان من الوسط فقط.

4-     رشي القليل من الملح بداخل الباذنجان. ثم ضعيه في مصفاة. غطيه واتركيه لمدة ليلة كاملة حتى يتصفى من الماء تماماً.

5-     بهذه الأثناء اخلطي الثوم الناعم والجوز الناعم والملح والفلفل الأحمر.

6-     ضعي القليل من الخلطة داخل كل حبة باذنجان. ورصّيه بإحكام في مرطبان زجاجي إلى أن تنتهي كل الكمية.

7-     قلّبي المرطبان بعد فتح الغطاء مدة يوم كامل. إلى أن يصفى من الماء الزائد.

8-     احرصي على سكب زيت الزيتون في كامل المرطبان.

9-     غطي المرطبان واتركيه ثلاثة أسابيع، بعدها يكون جاهز للأكل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي