رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مفعولها يشبه السحر.. وصفات سريعة لتنظيف الحائط من رسوم الأطفال

أهمية الحفاظ على نظافة الجدران من إبداعات الأطفال يعتبر الرسم...

5 أعشاب لتهدئة الأعصاب والاكتئاب.. تعرف عليها

أهمية الأعشاب في تهدئة الأعصاب ومعالجة الاكتئاب تلعب الأعشاب الطبيعية...

لن يخبرك بها أحد.. 4 نصائح لإزالة الروائح من الملابس المخزنة

مقدمة تعتبر الملابس المخزنة جزءًا أساسيًا من حياتنا، وخصوصًا عندما...

بدون تكلفة.. 5 طرق مميزة لإضفاء لمسة من الفخامة على منزلك

إضفاء لمسة من الفخامة على منزلك بطرق بسيطة وبدون...

كيف تعرف أنك مصاب بمقاومة الإنسولين؟

ما هي مقاومة الإنسولين؟ تعد مقاومة الإنسولين حالة صحية تتجاهل...

كيكة باللون الأحمر.. الرد فلفت الشهية 

متابعة – نور نجيم

جربي أطيب الكيكات الشهية باللون الأحمر الزاهي والمحبب.. كيكة الرد فلفت الرائعة وقدميها لعائلتك والضيوف.

المقادير:

– لتحضير الكيك :

طحين : كوبان ونصف (منخل)

سكر : كوب ونصف

بودرة الكاكاو : 2 ملعقة كبيرة

بيكنج بودر : ملعقة صغيرة

ملح : ملعقة صغيرة

بيكنج صودا : ملعقة صغيرة

ملون الطعام الأحمر : 2 ملعقة كبيرة

الزبدة : نصف كوب

البيض : 2 حبة

حليب : كوب (سائل)

خلاصة الفانيليا : ملعقة صغيرة

الخل الأحمر : ملعقة كبيرة

الخل الأبيض : ملعقة صغيرة

– لتحضير الكريمة :

الزبدة : كوب (بدرجة حرارة الغرفة)

جبن كريمي : 650 غم (أو بحسب الحاجة)

خلاصة الفانيليا : 2 ملعقة صغيرة

سكر البودرة : 5 أكواب وربع

طريقة التحضير:

حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

لتحضير الكيك: جهزي وعاء الخلط، ضعي فيه الحليب مع الخل الأحمر واخلطي المكونات جيداً وضعي المزيج جانباً.

في وعاء آخر، نخلّي الملح، والبيكنج باودر، والطحين، واتركي المكونات جانباً.

استخدمي وعاء صغير الحجم، واخلطي الكاكاو مع ملون الطعام الأحمر حتى يتشكل لديك مزيج يشبه المعجون.

باستخدام الخلاط الكهربائي، اخلطي الزبدة مع السكر مدة 2 – 3 دقيقة.

إبدئي بإضافة البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخفق بين كل إضافة.

أضيفي خلاصة الفانيلا ومعجون الكاكاو وملون الطعام واخلطي.

أضيفي ثلث كمية المكونات الجافة / الطحين والبيكنج باودر والملح واخلطي.

اسكبي نصف كمية الحليب وثلث كمية المكونات الجافة واخلطي.

اسكبي الكمية المتبقية من الحليب والمكونات الجافة واخلطي.

اخلطي الخلّ الأبيض مع البيكنج صودا وأضيفي المزيج إلى خليط الكيك واخلطي.

ضعي الخليط في قالب كيك مغلّف بورق الزبدة واخبزيه لمدة 20دقيقة.

لتحضير الكريمة: ضعي الجبن الكريمي والزبدة والفانيلا في الخلاط الكهربائي، واخفقي المكونات على سرعة بطيئة أولاً ثم زيدي من السرعة واخفقي لمدة 2 دقيقة.

إبدئي بإضافة السكر البودرة بالتدريج مع الخلط حتى يتجانس المزيج لديكِ.

عند نضوج الكيك، قومي بتقطيعه إلى نصفين، ضعي الطبقة الأولى في طبق التقديم، ووزعي طبقة من الكريمة، ثم ضعي الطبقة الثانية من الكيك فوق طبقة الكريمة، ووزعي طبقة من الكريمة على الطبقة الثانية من الكيك.

ضعي الكيك في الثلاجة لمدة ساعتين تقريباً قبل التقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي