رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال الخليج: دهوك يستقبل النصر الإماراتي

خاص- الإمارات نيوز يلعب اليوم، الثلاثاء، دهوك العراقي والنصر الإماراتي...

دراسة جديدة “مفاجئة” لعشاق السجائر الإلكترونية

كشفت دراسة حديثة أن التدخين الإلكتروني يؤثر بشكل فوري...

أعراض نقص اليود في الجسم

فهم اليود وأهميته للجسم اليود هو عنصر غذائي مهم جدًا...

ارتفاع أسعار النفط

ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة اليوم بعد انخفاضها...

دوري أبطال آسيا للنخبة: أولسان يستضيف شنغهاي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، أربع مباريات لحساب الجولة...

لصنع الجبن بنفسكِ في المنزل.. إليك هذه الأسرار

متابعة – سماح اسماعيل

هل ترغبين بتحضير الجبن بنفسك. وتتساءلين إذا كان من الممكن استخدام الحليب البودرة في صناعة الجبن. في هذا المقال. سنقدم لك الحل المناسب لذلك.

حيث لا يعتبر هذا الأمر مستحيلاً ولكنه سيتطلب بعض الخطوات الدقيقة. إذا كانت المرة الأولى التي تحضرين فيها الجبن في المنزل فمن المستحسن عدم استخدام الحليب البودرة لتحضيره.

إضافةً إلى ذلك لا يمكن لجميع منتجات الحليب البودرة أن تعمل في هذا المجال ويعود السبب في ذلك أن كمية الحرارة التي يتعرض لها الحليب أثناء التجفيف بالرذاذ، تؤدي عادةً إلى تلف البروتينات مما يمنع في النهاية تكوين اللبن الرائب وبالتالي الجبن.

يمكن أن يكون قوام الجبن المصنوع باستخدام الحليب البودرة في النهاية متفتت. بعض أنواع الجبن يمكن أن تنجح أكثر من سواها في حال استخدمت الحليب البودرة لتحضيرها وهي الفيات والريكوتا.

يمكن أن تكون هذه الأنواع من الأجبان نقطة بداية لتحضير أنواع أخرى من الأجبان. لضمان أفضل نتيجة عند تحضير الجبن من الحليب البودرة احرصي على استخدام الماء الدافئ لتذويب مسحوق الحليب البودرة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي