رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

لم تجربيها من قبل..سوشي الشوكولا مع الصوص الرهيب لاتقاوم

متابعة ـ سوزان حسن

بالتأكيد تناولت السوشي في أحد المطاعم أو حضرتيه بنفسك ، ولكن هل تناولت سوشي الشوكولاتة مع الصوص اللذيذ!
في هذا المقال سنقدم لك طريقة تحضير سوشي الشوكولاته.

 


المكونات

الكعكة الإسفنجية:

2_50 غم بيض

3_25 غم سكر

4_15 غم مسحوق الكاكاو

5_1 مل خلاصة الفانيليا

 

الحشوة:

1_50 مل كريما طازجة

2_10 غم سكر بودرة

3_100 غم كيوي•

4_100 غم فراولة•

 

5_100 غم بطيخ أصفر

6_100 غم مانغو

7_  10 غم أناناس

 

صلصة الشوكولا :

1_  30 مل كريما الخفق•

2_   100 غم شوكولا سوداء

 

للتزيين : بذور السمسم

 

 

 

1. لتحضير الكعكة,يسخن الفرن مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية, يُغطّى قعر وعاء الطهي بالورق الخاص
بالطهي ويُرشّ الورق ببخاخ الزيت,يوضع الوعاء جانباً.

 

2. يُمزج البيض مع السكر حتى يصبح الخليط أبيضاً طرياً, تُضاف الفانيلا ويُسكب مسحوق الكاكاو تدريجياً, يُمزج الخليط جيداً.

 

3.يتم سكب الخليط بشكل متساو على أوراق الطهي المسخّنة مسبقاً.

 

4. يتم طهي الخليط لمدة 7 دقائق في الفرن. ويُترك خارجاً حتى يبرد.

5. لتحضير الحشوة: تُمزج الكريمة مع السكر البودرة. وتقطّع الفاكهة إلى شرائح بسمك 1/2 بوصة

6. لتحضير صلصة الشوكولاتة,تُذوّب الشوكولاتة ويُمزج السائل مع الكريمة المخفوقة.

ويُزين ببذور السمسم ويُوضع جانباً.

7. طريقة الجمع, يتم وضع الكعكة الإسفنجية على سطح أملس نظيف.

تُدهن الكريمة المخفوقة بشكل متساوٍ على الكعكة.

8. تُوزّع الفواكة المقطعة في وسط الكعكة وتُلف الكعكة بورق البلاستيك الشفاف للمحافظة على شكلها، وبعدها تُترك في المجمدة لمدة 6 ساعات, وبعد التجميد، قم بإزالة الورق الشفاف’ ويُرش مسحوق جوز الهند على طبق.

تمرر الكعكة الملفوفة بشكل دائري على الطبق لتغطية سطحها بمسحوق جوز الهند.

9. طريقة التقديم, تُقطّع الكعكة الملفوفة إلى قطع بسماكة حوالي ¾ بوصة. ويُقدّم سوشي الشوكولاتة مع صلصة الشوكولاتة إلى جانبه.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي