رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: سبورتينغ لشبونة يواجه آرسنال

خاص- الإمارات نيوز يدخل فريق آرسنال الإنكليزي اختباراً صعباً للغاية،...

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

أسباب الشعور بآلام أسفل الظهر

مقدمة آلام أسفل الظهر هي من الشكاوى الشائعة التي يعاني...

دوري أبطال آسيا للنخبة: مواجهة صعبة للوصل في العراق

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق الوصل الإمارات في ضيافة الشرطة...

140 امرأة يوميًا” .. إحصائية “مخيفة” لضحايا العنف الأسري

أظهرت إحصائية صادرة عن الأمم المتحدة أن 85 ألف...

توقف عن تناول هذا الجزء من الدجاج.. وإليك لماذا

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر الدجاج. من أكثر الأطعمة المنتشرة في العالم. بحيث يمكن تحضيره بطرق متنوعة. منها المسلوق. والمقلي. و المشوي أيضاً. ولكن بحسب ما نقلت صحيفة “إندبندنت” البريطانية. فإن مستهلكي الدجاج أصبحوا يلاحظون أكثر فأكثر. وجود خطوط بيضاء من الشحم على صدورها.

وتنجم الخطوط البيضاء عن الطريقة التي يعتمد عليها المزارعون في تربية الدواجن، إذ يسعى المنتجون في الغالب إلى جعلها سمينة وجاهزة للاستهلاك في أقصر مدة ممكنة.

وتبعاً لذلك، فإن كثيراً من الدجاج الذي نتناوله الآن بات أقل نفعاً من الناحية الغذائية، لكنه أكثر دهون إذا قارناه بما كنا نأكله في وقت سابق، وفي هذا السياق أيضاً، كشفت دراسة أميركية أجريت في جامعة أركانساس،أن الخيوط البيضاء زادت بشكل لافت في الدجاج، خلال السنوات الأخيرة، وجرى رصدها في 96 في المئة من الطيور التي أخضعت للاختبار.

ووجد الباحثون أن الخيوط البيضاء تؤثر على جودة لحم الدجاج وطراوته، فيما نبهت دراسة أخرى، إلى أن الدجاج الذي تكثر فيه الخطوط البيضاء، تكون شحومه أكثر بـ224 في المئة، مقارنة بالقطع السليمة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي