رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطعمة تؤذي المعدة.. ابتعد عنها

لماذا قد تكون بعض الأطعمة مضرّة لمعدتنا؟ تعتبر المعدة من...

العدس .. فوائد مذهلة لشعر ناعم

متابعة: نازك عيسى يُعد العدس من الأطعمة الشتوية المفضلة للكثيرين،...

هل أنتِ قائدة بالفطرة؟ اكتشفي صفات القيادة الحقيقية بكِ

متابعة بتول ضوا لطالما تساءلنا عن ماهية القيادة الحقيقية وهل...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

آرني سلوت: ريال مدريد أفضل نادٍ في آخر 10 سنوات

تحدث آرني سلوت، مدرب ليفربول، عن مواجهة ريال مدريد،...

كالمحترفين.. إليك طريقة تنظيف الروبيان خطوة بخطوة

متابعة _ لمى نصر:

الروبيان من المأكولات البحرية المميزة. حجمه صغير وطعمه رائع. لكن يوجد القليل من العذاب أثناء تنظيفه. خاصةً إن كنتي لا تعرفين الخطوات الصحيحة.

فيما يلي سنعرفك على طريقة تنظيف الروبيان خطوة بخطوة.

– ضعي الروبيان في مصفاة واغسليه جيداً بالماء البارد حصراً.

– افحصي الروبيان بحثاً عن علامات التلف أثناء شطفه. وتخلصي من أي شيء يبدو لزجاً أو رائحته غريبة.

– بعد انتهاء عملية السلق. اضغطي على الرأس حيث يلتقي بالجسم بأصابعك. وأمسكي الجسم بقوة بيدك الأخرى. لفي الرأس حتى يتم نزعه. وتخلصي من الرؤوس في كيس منفصل عن سلة المهملات المنزلية أو كيس تخزين بلاستيكي وأخرجيها كي لا تفوح الرائحة.

– اقلبي الروبيان ظهره. امسكي الأرجل بإحكام في أطراف أصابعك. ومزقيها نحو الذيل عن طريقة السحب.

– لإزالة القشرة. ابدأي من حيث تمت إزالة الساقين. وقشري القشرة مرة أخرى على طول جوانب الروبيان. استخدمي ظفرك أو سكين تقشير صغير لسحب القشرة إلى الخلف.

– أزيلي الذيل باستخدام سكين صغير وتمريره على طول الجانب السفلي من الذيل.

– أزيلي الوريد الموجود على طول الحافة الخلفية للروبيان باستخدام سكين التقشير.

وبهذا يكون الروبيان جاهزاً للطهي بالطريقة التي تفضلينها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي