متابعة – لجين اسماعيل :
تعد القطايف من الحلويات الشهية. وعند إعداد القطايف يجب الانتباه إلى طريقة عمل الشربات. حيث يمكنكِ إعداد شربات ثقيلة أو متوسطة حسب رغبتكِ. تعرفي طريقة صنع شربات القطايف بكل سهولة وبساطة.
ستحتاجين إلى:
كوب من السكر الأبيض. كوب ونصف من الماء. عصير نصف ليمونة. القليل من الڤانيلا.
طريقة التحضير:
ضعي السكر والماء في وعاء. وارفعيه مباشرة على النار دون تقليب. مع ارتفاع درجة الحرارة يبدأ السكر بالذوبان دون الحاجة لإذابته بالملعقة. انتظري حتى يغلي الخليط ثم اضيفي عصير الليمون. ثم أضيفي القليل من الڤانيلا. انتظري لمدة 10 دقائق حتى يصبح قوامه ثقيل. وبعد أن يبرد يمكنكِ وضع القطايف الساخنة فيه حتى تتشرب القطايف الشربات.