متابعة – لجين اسماعيل :
الغريبة الناعمة من وصفات عيد الفطر الشهيرة. والتي تتميز بقوامها وطعمها المميز. نقدم لك الغريبة بالزبدة مع نكهة الحبهان العربية. من المطبخ الحلبي السوري.
المقادير
2 كوب دقيق.
200 جم زبد طري بحرارة الغرفة.
كوب سكر بودرة.
رشة ملح.
1/2 كوب فستق مطحون.
م ص حبهان بودرة.
طريقة عمل الغريبة بالفستق الحلبي
يخلط الزبد مع السكر. ثم نضيف الدقيق، رشة الملح والفستق ونعجن. ويترك العجين يرتاح ربع ساعة. ثم يشكل ويرص بصينية الخبز.
يزين بالفستق ويخبز بالفرن السابق التسخين. حتى ينضج. نترك حبات الغريبة حتى تبرد تماماً، ثم تُحفظ بعلبة محكمه الغلق، بعيدة عن الحرارة والرطوبة.