متابعة- بتول ضوا
تتميز مائدة الشهر الفضيل بتنوع أطباقها وأطعمتها. فيفرط البعض بتناول تلك الأطعمة ما قد يتسبب في إلحاق الضرر بصحتهم ولا سيما صحة القلب لديهم دون أن يدركوا.
حيث أن هناك بعض الأطعمة التي لا يفضل تناولها خلال الشهر الكريم، وذلك لأنها تسبب أمراض القلب، منها
– سكر، ملح، دهون:
بمرور الوقت، تؤدي الكميات الكبيرة من الملح والسكر والدهون المشبعة والكربوهيدرات المكررة إلى زيادة خطر الإصابة بجلطات القلب أو سكتة دماغية.
– اللحوم الحمراء:
يؤدي تناول كثير من اللحوم الحمراء إلى زيادة احتمالات الإصابة بأمراض القلب، وذلك بسبب احتوائها على نسبة عالية من الدهون المشبعة.
– المخبوزات:
يتم تحميلها بالسكر المضاف، ما يؤدي إلى زيادة الوزن، كما أنها مرتبطة بمستويات أعلى من الدهون الثلاثية، ما يساهم في الإصابة بأمراض القلب.
– اللحوم المصنعة:
تحتوي على كميات عالية من الملح، والدهون المشبعة.
– البيتزا:
تحتوي على كميات هائلة من الصوديوم والدهون والسعرات الحرارية، وكلها تزيد من خطر الإصابة بنوبة قلبية.
– البطاطس المقلية:
تحتوي البطاطس المقلية من المطاعم وأماكن الوجبات السريعة على كثير من الدهون والملح، التي تتسبب بأمراض القلب.