تشكو الكثير من السيدات من قضاء وقتًا طويلًا في المطبخ خلال رمضان، في تجهيز الأطعمة المختلفة، وذلك بسبب كثرة العزائم ودعوات الإفطار خلال الشهر الفضيل.
كيفية اختصار وقتكِ في المطبخ خلال رمضان:
- عمل قائمة بأسماء الأطباق المقترح إعدادها على الإفطار خلال الأسبوع.
- جهزي الخضراوات في الصباح بغسلها جيدًا، مما يختصر وقتكِ في إعداد السلطة.
- استخدمي في طهو الطعام طنجرة الضغط.
- احرصي على وضع أدوات الطهو كثيرة الاستعمال إلى جانبك، كالملعقة والسكّين.
- ابدئي بإعداد أطباق اللحوم بأنواعها أولًا، ثم الطبق الجانبيّ كالأرز، وأخيرًا السلطة، مع عدم الإفراط في عمل أطباق الحلويات.
- استغلي وقت طهو الطعام في تحضير المائدة، حتى تكون جاهزة لاستقبال العائلة والضيوف.