رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

حلوى بطعم خرافي لسهرتك الرمضانية.. كنافة التشيز كيك

متابعة _ لمى نصر:

حضري حلى مميزة لسهرتك الرمضانية اليوم. بخطوات سهلة ومكونات بسيطة. إليك طريقة تحضير حلى الكنافة بالتشيز كيك.

المقادير.:
250 غرام من شعيرية الكنافة
200 ميلي حليب مكثف محلى
350 غرام كريمة شانتييه
كأس صغيرة من الحليب البارد
علبة قشطة
ملعقتان سكر بودرة
150 غرام من جبنة الدهن أو المثلثات
ظرفين جيلي نكهة فراولة
ملعقتان كبيرتان من السمنة

طريقة التحضير:

1- نقطع الكنافة أو نفرمها على الماكينة الكهربائية لتصبح ناعمة.

2- نضع السمنة والكنافة في قدر ونرفعها على نار متوسطة ونستمر بالتقليب دون التوقف حتى يصبح لون الكنافة أشقر ذهبي.

3- نضيف الحليب المكثف المحلى على الكنافة ونقلبها وتصبح الطبقة الأولى من التشيز كيك جاهزة، نضعها في القالب الخاص بالتشيز كيك ونضغطها قليلاً ونتركها في الثلاجة مدة ربع ساعة.

4- في وعاء نضع الكريمة مع الحليب ونخفق باستخدام الخفاقة الكهربائية حتى يتضاعف حجم الكريمة.

5- نضيف السكر والقشطة والجبنة ونقوم بالخفق مدة 2 دقيقة ثم نضيف المزيج على طبقة الكنافة وندخل القالب الثلاجة إلى حين تجهيز الطبقة الثالثة.

6- نفرغ الجيلي في وعاء ونضيف عليه كأس ماء ساخن ونحركه جيداً حتى الذوبان ثم نضيف نصف كأس ماء بارد ونحرك.

7- بعدها نسكب الجيلي فوق طبقة الكريمة وندخل القالب الثلاجة مدة ساعتين على الأقل ويصبح التشيز كيك جاهز للتقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي