رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

3 أدعية لتيسير الزواج وتعجيله

مقدمة حول أهمية الدعاء في تيسير الزواج الزواج هو سنة...

كريم بنزيما يعود أمام الاتفاق

قالت صحيفة (اليوم) السعودية إن كريم بنزيما سيعود للمشاركة...

ليفاندوفسكي يقود التشكيل المتوقع ل-برشلونة أمام ستاد بريست

يلتقي برشلونة مع ستاد بريست، مساء اليوم، ضمن الجولة...

تولييت يهاجم رامي صبري ويصعد الأزمة بينهما

تصاعدت الأزمة بين نجوم الراب والمطرب المصري رامي صبري،...

الدوري الأرجنتيني: بيلجرانو يسقط أمام إنديبندينتي ريفاديفا

خسر بيلجرانو أمام ضيفه إنديبندينتي ريفاديفا 0-2 في الجولة...

أفضل طريقة.. لمنع تعفن الخبز في ثلاجتك

متابعة- غرام محمد

تتعرض الأطعمة المختلفة للتحلل في المطبخ والفساد مع مرور الوقت لأسباب مختلفة أبرزها الرطوبة والحرارة المرتفعة والأوكسيجين. ومن أجل الحفاظ عليها يجب حفظها بطريقة تمنع تأثير هذه العوامل عليها.

فإذا أردت حفظ الخبز مثلاً من الأفضل أن تقومي بلف الأرغفة بكيس من النايلون ثم بقطعة من القماش. فهذا يساعد على بقائه طرياً ويمنع يباسه وتكسره مع مرور الوقت.

أما في حال الرغبة في تجليد الخبز فيجب وضعه في أكياس قابلة للإغلاق الجيد ثم وضعها في الثلاجة. وعند الاستخدام يجب إخراجه منها قبل مدة كافية وتركه يستعيد حالته الطبيعية في الهواء الطق.

ومن المهم في هذه الحالة التنبه إلى عدم وضعه في الثلاجة لأن هذا يمكن أن يجعله قاسياً. وغير صالح للأكل. ومن الضروري أيضاً الانتباه إلى أن خميرة الخَبز تحتوي على بعض الجزيئات الميكروسكوبية التي يمكن أن تسرع عملية التعفن. ولهذا يجب حفظ الخبز في كيس من البلاستيك مفرغ من الهواء. فهذا يمنع ظهور علامات العفن السوداء عليه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي