متابعة – علي معلا:
ترغبين بين الحين والآخر في تحضير بعض أصناف الأطعمة والحلويات لأفراد عائلتك بنفسك في المنزل, ولكنك لا تنجحين في أداء المهمة أحياناً, واعلمي أن السبب يرتبط في هذه الحالة ببعض الأخطاء التي يمكن أن ترتكبيها وأنت تُعدّين خلطتك.
فإذا أردت الحصول على بسكويت أو كوكيز مقرمش لذيذ مثلاً، احرصي على أن يكون وزن الطحين معادلاً لوزن السكر، ووزن البيض معادلاً لوزن الزبدة.
أما إذا أردت الحصول على بوريه بطاطا كثيفة، فالأفضل أن تضيفي إليها كمية قليلة جداً من بيكربونات الصودا وأن تمزجيها مع الحليب بواسطة شوكة لمدة دقيقتين إلى 3 دقائق.
ولكي تحصلي على أكبر قدر ممكن من عصير الليمون، اتركي الحبّات لبعض الوقت في الماء الفاتر، ثم ضعيها لمدة 15 إلى 20 ثانية في الميكروويف.
وأخيراً دلّكيها براحة يدك على الطاولة، وأثناء العصر ستفاجئين بأنك حصلت على كمية كبيرة من العصير.