رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد الثوم المخلل على صحة جسمك

الثوم المخلل: كنز صحي في مطبخك الثوم المخلل هو من...

بالفيديو.. تحطم طائرة تابعة لشركة الشحن الألمانية DHL

متابعة - نغم حسن أعلنت وسائل إعلامية تحطم طائرة شحن...

اكتشاف جديد قد يمنع نمو الأورام السرطانية

متابعة: نازك عيسى تمكن باحثون من معهد "كارولينسكا" من اكتشاف...

التهاب الجيوب الأنفية .. هل تسبب الحساسية المزمنة؟

متابعة: نازك عيسى يعاني بعض الأشخاص من أعراض مزعجة مع...

دوري النخبة الآسيوي: الغرافة يستضيف النصر السعودي

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الإثنين، أربع مباريات لحساب الجولة...

لهذه الأسباب يجب تناول البروتينات على مائدة السحور

متابعة- بتول ضوا

تعتبر وجبة السحور أهم وجبات شهر رمضان المبارك. فهي عامل هام للتخفيف من وطأة الصيام على الصائمين. وتمدهم بالطاقة اللازمة التي تعينهم على استكمال ساعات الصيام وأداء مهامهم اليومية.

لذلك من المهم الاهتمام بنوعية الطعام الذي نتناوله على وجبة السحور. في ذلك ينصح خبراء التغذية دائماً بضرورة تناول الأطعمة التي تحتوي على البروتين.

والسبب لاختيار البروتينات أهم الأطعمة على وجبة السحور. هو أن هذه البروتينات تبقى لفترة طويلة داخل الجسم. وتتم عملية هضمها ببطء.

ما يتسبب بارتفاع سكر الدم تدريجياً، ويحافظ على توازننا خلال النهار. ويجنب أجسامنا التعرض لهبوط في الضغط ومعاناة الصداع والدوخة.

ومن أهم الأطعمة الغنية بالبروتينات التي يفضل تناولها على السحور:

– البيض والحليب والألبان اللذان يقللان حدة العطش خلال النهار لاحتوائهما على الكالسيوم، كما أنها تشعرنا بالشبع لأطول فترة ممكن.

ينصح كذلك بتناول الأجبان على أن تكون بيضاء وغير مملحة، مع أهمية الابتعاد عن تناول الأجبان الصفراء على السحور.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي