متابعة – نور نجيم :
خلطة الزّيوت السّاخنة ليست بالمعنى الحرفي للكلمة، فلا يجب تطبيق الزّيت السّاخن على الشّعر حتى لا يحترق، إنّما هي خلطة من الزّيوت الطّبيعيّة الدّافئة المغذّيّة للشّعر، وتضيف إليه النّعومة واللّمعان.
ومن هذه الزّيوت الطّبيعيّة زيت جوز الهند، وزيت الزّيتون، وزيت الأركان، وزيت الخروع، وزيت بذور ثمرة الورد، وزيت اللّوز الحلو، وزيت الأفوكادو، وزيت البندق، وزيت السّمسم.
المكونات: ملعقتان كبيرتان من كل زيت.
طريقة التحضير:
تخلط جميع الزّيوت وتسخّن حتى تصبح دافئة مع التّأكد من أنّ الزّيوت فاترة وليست ساخنة.
ثمّ يدلّك الشّعر باستخدام خليط الزّيوت، ويلف بمنشفة.
يترك مدّة 30 دقيقة قبل غسله بالشّامبو الخفيف.