متابعة- غرام محمد
يمكن أن يكون إستخدام الميكرويف خاطئ في بعض الأحيان. إليكم الأسباب التي ستجعلكم تتجنبون استخدام الميكرويف في بعض الحالات:
إستخدام الميكرويف لتسخين البيض المسلوق مع قشره: في حال تم تسخين البيض المسلوق مع قشره في الميكرويف. وحتى لدى تقشير البيض وتقطيعه سوف ينفجر في أرجاء المكان. ويعود السبب وراء ذلك إلى أن البخار سيتراكم داخل حبة البيض خلال عملية التسخين. هذا الأمر سيؤدي إلى إنفجار البيض بسبب ضغط البخار داخله.
إستخدام الميكرويف لتسخين البطاطس في حال لم تكن مخزّنة في الثلاجة: هذا الأمر لا يعني أنه لا يمكن تسخين البطاطس في الميكرويف أبداً. لكن إعادة تسخين البطاطس بعد طهيها في حال لم تكن مخّزنة بالثلاجة يمكن أن يؤدي إلى مشاكل في المعدة.
ويعود هذا الأمر إلى أن البطاطس تحتوي على نوع بكتيريا يسمى بكلوستريديوم بوتيليوم. وهي بكتيريا التسمم الغذائي. يمكن أن تتكاثر هذه البكتيريا في حال لم تخزن البطاطس في الثلاجة لمدة معينة.
إستخدام الميكرويف لطهي اللحوم المصنعة: يمكن أن يزيد طهي اللحوم المصنعة داخل الميكرويف نسبة الكوليسترول الضار في هذه المأكولات. لذلك لا يجب طهيها إلا على نار البوتاجاز. أو على الشواية.