رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

برشلونة يفرض عقوبة على جماهيره!

أعلن نادي برشلونة، اليوم الثلاثاء، عن تعليق نشاط بعض...

كم من الوقت يجب أن أمشي يومياً؟!

فوائد المشي اليومية المشي هو واحد من أبسط الأنشطة البدنية...

الحلبة أثناء الدورة الشهرية .. 4 فوائد تقدمها لصحتِك

متابعة: نازك عيسى ينبغي للنساء الاهتمام بتناول منقوع الحلبة خلال...

 شاب أردني يطلق النار على طليقته في حادثة مروعة

في واقعة صادمة، أقدم شاب في العشرينات من عمره...

أحلام القتل بالرصاص: دلالات نفسية وتفسيرات صادمة قد تفاجئك!

متابعة بتول ضوا هل سبق لك أن حلمت بالقتل بالرصاص؟...

دون قلي الباذنجان.. حضري المسقعة بأسهل الطرق وقدميها على الإفطار

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر وصفة المسقعة من الوصفات السهلة والمرغوبة عند الجميع. ولتحضيرها بوقت قصير سنقدم لك طريقة رائعة للمسقعة دون الحاجة لقلي الباذنجان.

المكونات:

زبدة ملعقة كبيرة
ثوم مهروس 3 فصوص
فلفل رومي مقطع 1
ملح ملعقة صغيرة
خلّ أبيض ملعقة كبيرة
عصير طماطم كوب ونصف
كزبرة ملعقة صغيرة
باذنجان مقطعّ الى شرائح 3
زيت نباتي للدهن بحسب الحاجة

طريقة التحضير:

1 – في قدر، ذوّبي الزبدة على نار متوسطة ثم أضيفي الثوم وقلبيه حتى يذبل.

2 – أضيفي الفلفل الرومي، نصف كمية الملح والخلّ الابيض وقلبيه حتى يذبل.

3 – أسكبي عصير الطماطم، زيدي الكزبرة وحرّكي. أتركيه على النار حتى يغلي.

4 – في صينية فرن، صفّي الباذنجان ورشي عليه الكمية المتبقية من الملح وادهنيه بالزيت.

5 – أدخلي الصينية الى فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية مدة ربع ساعة حتى ينضج ويتحمّر ثم اقلبيه للجهة الاخرى.

6 – ارفعي الصينية من الفرن وأضيفي الباذنجان على الصلصة. قلّبيه بالصلصة وأتركيه على النار مدة 10 دقائق حتى يغلي الخليط.

7 – ارفعي القدر عن النار وقدّمي المسقعة في طبق على سفرتك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي