رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد شرب النعناع على الجهاز التنفسي

الفوائد الصحية لشرب النعناع تعتبر العناية بالجهاز التنفسي جزءًا مهمًا...

الدوري الأرجنتيني (24): سارمينتو يلاقي بلاتينسي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل فجر الأربعاء مباريات الجولة الرابعة والعشرين...

تأييد حكم حبس الفنان أحمد فلوكس 6 أشهر بتهمة تعاطي المخدرات

أيدت محكمة استئناف جنايات مطروح الحكم الصادر بحبس الفنان...

هل تشعرون بالاكتئاب.. إليكم بشرب عصير السعادة!

استكشف فوائد العصائر الطبيعية للصحة النفسية في الأوقات الحديثة التي...

لسفرة شهية في رمضان ..إليك تتبيلة أفخاذ الدجاج بكريمة الثوم والليمون

متابعة: نازك عيسى

 

يعتبر طبق أفخاذ الدجاج بكريمة الثوم اللذيذة. من أشهى الأطباق وهو خيار مناسب لعزومات شهر رمضان. وفيما يلي سنعرّفك إلى التتبيلة الأصلية له وطريقة إعداده كما المطاعم.

المكونات:

1-   أفخاذ الدجاج : 4 قطع.

2-   كريمة : كوب واحد.

3-    برش ليمون : ملعقة صغيرة.

4-   عصير الليمون : نصف كوب صغير.

5-   البصل : 1 حبة.

6-   ورق غار : ورقة واحدة.

7-   ملح : ملعقة صغيرة.

8-   الثوم : فصّان.

9-   فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة.

الطريقة بأسهل الخطوات:

1.    اسلقي أفخاذ الدجاج بماء مغلي. وأضيفي ورق الغار وعود القرفة والبصل الشرائح والملح. واتركيها لمدة ساعة.

2.    صفّي الدجاج من الماء. ثم ادهنيه بالزبدة جيداً.

3.     اصنعي التتبيلة بالملح والفلفل وعصير الليمون وبرش الليمون والثوم المهروس. ثم ادهني الأفخاذ بها.

4.    ضعي الكريمة فوق الدجاج وغطي الطبق بورق الأولمنيوم.

5.    أدخلي الطبق للفرن. ثم أزيلي ورق الألومنيوم وحمّري الوجه. وقدّميه لضيوفك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي