متابعة – سوزان حسن
في حال تمّ تخزيها بشكل خاطئ لذلك، إليك في ما يلي الطريقة الصحيحة لحفظ اللبنة ومنع تعفنها .
– أول خطوة عليك القيام بها هي حفظها في مرطبان زجاجي بدلاً من العلبة البلاستيكية.
– بعدها قومي بإضافة فنجان صغير من زيت الزيتون الى كل نصف كيلو من اللبنة.
– يساعد زيت الزيتون على خلق تغليفه تحمي اللبنة من التعفن.
-يمكن أن يساعد أيضاً إضافة كمية من الاعشاب الى اللبنة كأكليل الجبل على حفظ اللبنة.
-عند استخدام أي ملعقة لتناول كمية من اللبنة احرصي على أن لا تكون الملعقة مبللة أبداً، حيث أن الماء يمكن أن يؤثر على اللبنة وتؤدي الى تعفنها حتى ولو كانت محفوظة في الثلاجة.
-عند استخدام أي ملعقة على الخبز لا تقومي بإعادة وضعها في مرطبان اللبنة حيث أن هذه الخطوة يمكن أن تؤدي الى تعفن اللبنة.
-أغلقي مرطبان حفظ اللبنة جيداً قبل وضعه في الثلاجة لتفادي تعفنها.
-في حال طُبقت هذه النصائح عند حفظ اللبنة فيمكن أن تدوم لمدة أسبوعين تقريباً في الثلاجة.
-بعد تناول اللبنة لا ترمي كمية زيت الزيتون المتبقية مع الاعشاب حيث يمكن استخدامها لصوص السلطات.