متابعة – سماح اسماعيل:
إذا كنتِ من محبات الطهي ستستمتعين بكل دقيقة تقضينها في إعداد الطعام حتى يأتي وقت التنظيف.
ولكن ببعض الأفكار البسيطة لن يصبح التنظيف مهمة شاقة عليكِ، ومنها:
1. تنظيف الملاعق الخشبية.
ضعي الملاعق في قدر به ماء على النار واتركيه حتى يغلي، ثم ضعيها تحت أشعة الشمس حتى تجف، وستصبح ملاعقكِ الخشبية كأنها جديدة.
2. تنظيف البوتاجاز.
استخدمي البيكنج صودا في إزالة البقع عن البوتاجاز، رشي القليل منه على البوتاجاز واتركيه لدقائق، ثم باستخدام إسفنجة مبللة نظفي البوتاجاز، لتتخلصي من بقايا الدهون والطعام.
3. تنظيف الخلاط.
املئي الخلاط بالقليل من الماء مع قطرات من سائل الصحون وشغليه، ثم اشطفيه جيداً بالماء.
4. تنظيف المقلاة.
رشي القليل من ملح الطعام الخشن في المقلاة، واتركيه حتى يمتص الدهون العالقة، ثم افركي به المقلاة جيداً واشطفيها بالماء.
5. تنظيف الميكروويف.
رشي الميكروويف بماء مخلوط بزيت عطري، كالنعناع أو الروزماري، ثم ضعي إسفنجة مبللة بالماء وشغلي الميكروويف دقيقتين، واتركيه يهدأ قليلاً ثم امسحيه بالإسفنجة المبللة.