رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بيب جوارديولا: لا أعرف ما الذي يحدث!

عجز فريق مانشستر سيتي للمباراة السادسة على التوالي في...

اعرف شخصية شريكك من برجه.. بعض الصفات ستفاجئك

كشف أسرار شخصية شريكك من خلال برجه تعتبر الأبراج أداة...

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

دوري أبطال أوروبا: سيرفينا زفيزدايستضيف شتوتغارت

خاص- الإمارات نيوز يجلّ فريق شتوتغارت الألماني ضيفاً على سيرفلينا...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

تعلمي طريقة تحضير المعمول اللذيذ.. قبل قدوم العيد

متابعة- غرام محمد

قبل انتهاء شهر رمضان المبارك وقدوم العيد. قررنا ان نقدم لك وصفة المعمول اللذيذة.فقط اتبعي الخطوات:

المكونات:

كوب من الطحين

كوبان من الزبدة والسمنة

نصف ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية

نصف ملعقة صغيرة من المحلب

ربع كوب من ماء الورد

ربع كوب من ماء الزهر

حشوة اللوز أو الفستق

كوبان من اللوز أو الفستق أو الجوز المطحون

ربع كوب من السكر

ملعقة طعام من ماء الزهر

طريقة التحضير:

يخلط السميد مع طحين الفرخة والخميرة ومزيج الزبدة والسمنة. يترك الخليط ليرتاح طوال الليل.

يخلط ماء الورد مع ماء الزهر في وعاء. تبلل اليدان باستمرار في مزيج ماء الورد. وماء الزهر لترطيب خليط السميد. والفرخة أثناء دعكه للحصول على عجينة لينة. وإنما لا تلتصق باليدين. يجب أن تكون عجينة المعمول بقوام عجينة الكبة.

تترك العجينة مغطاة بفوطة رطبة لمدة ساعتين حتى ترتاح. تدعك العجينة مرة جديدة. وإذا كانت قاسية. وغير قابلة للدعك. يضاف إليها القليل من ماء الورد. وماء الزهر.

يرش القليل من السميد في صينية الخبز. وتصف فيها قطع المعمول قبل خبزها في الفرن حتى تصبح حواف المعمول وردية اللون. تترك قطع المعمول جانباً لتبرد تماماً. ثم يرش عليها السكر الناعم. وتقدم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي