رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أهمية التنويع في الاستثمار: كيف تحمي أموالك من المخاطر

فوائد التنويع في محفظة الاستثمار عندما نسعى لبناء الثروة، نجد...

الدوري الألماني: بايرن يسحق هوفنهايم 5-0

سحق بايرن ميونيخ ضيفه هوفنهايم 5-0 في الجولة السابعة...

التوفير الذكي: نصائح لتقليل النفقات وزيادة المدخرات

تخطيط الميزانية الشخصية تعتبر الخطوة الأولى نحو تحسين أوضاعنا المالية...

استراتيجيات التسويق الإلكتروني: كيفية بناء خطة تسويقية ناجحة

مقدمة إلى التسويق الإلكتروني يعد التسويق الإلكتروني من أكثر الأدوات...

أهمية وسائل التواصل الاجتماعي في التسويق الإلكتروني: كيفية الاستفادة منها

دور التواصل الاجتماعي في تحسين استراتيجيات التسويق الإلكتروني في العصر...

جربيها.. حيل بسيطة للتخلص من رائحة الثوم النفاذة نهائياً

متابعة – علي معلا:

يعتبر الثوم مادة أساسية في كل مطبخ، وذلك بسبب النكهة المميزة التي يُضيفها للأطباق.

كما أن الثوم يحتوي على العديد من الخصائص، ومنها أنه مطهّر قوي للجسم، ويحمي من أمراض القلب والشرايين ويحد من تراكم الدهون في الجسم ومن ارتفاع مستوى الكوليسترول الضار في الدم.

أما المشكلة التي تواجهها سيدة المنزل أثناء استخدام الثوم في الطهو فهي رائحته النفاذة التي تعلق على اليدين.

وللتخلص من هذه المشكلة الشائعة يُنصح بوضع فصوص الثوم في مرطبان زجاجي وإغلاقه ثم رجه بقوة وسيُلاحظ أن القشور انفصلت عن الفصوص.

والمشكلة الثانية هي صدور رائحة النفس غير المحببة بعد تناول الثوم، والتي تعود إلى احتوائه على مادة الأليسين.

ولتجنب هذا، من المفيد جداً مضغ بضع سيقان من البقدونس بعد تناول الطبق الذي يحتوي على الثوم، وهكذا تزول الرائحة في ثوانٍ قليلة.

والسبب أن البقدونس يعمل على الحد من تأثير الأليسين، وللغاية نفسها يمكن شرب القليل من الحليب كامل الدسم أو مضغ حبة من البن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي