متابعة _ لمى نصر:
البطاطا الحلوة غنية بفيتامين أ. ومضاد الأكسدة القوي بيتا كاروتين. مما يجعل لها العديد من الفوائد. حيث تساعد البطاطا في تحسين مناعتك وتنظيم ضغط الدم. فضلاً عن فوائد كثيرة للبطاطا الحلوة.
فيما يلي. أهم فوائد البطاطا الحلوة للصحة.
الوقاية من السرطان.
تشير دراسات مختلفة إلى أن البطاطا الحلوة ذات اللون الأرجواني ضرورية لمحاربة السرطان. الكاروتينات الموجودة في البطاطا الحلوة مفيدة في منع الإصابة بالسرطان مثل سرطان البروستاتا عند الذكور.
تقليل مخاطر صحة القلب.
تشير دراسات مختلفة إلى أن الألياف ومضادات الأكسدة الموجودة في البطاطا الحلوة. تساعد في تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية. أظهرت دراسات علمية أخرى أن ارتفاع مستوى الأنثوسيانين في البطاطا الحلوة الأرجوانية يساعد في تقليل فرص الإصابة بأمراض الشريان التاجي.
تعزيز وظائف المخ.
البطاطا الحلوة الأرجوانية ممتازة لوظيفة الدماغ الطبيعية. وجدت القليل من الدراسات التي أجريت على الحيوانات أن الأنثوسيانين الموجود في البطاطا الحلوة الأرجوانية يمكن أن يحمي الدماغ عن طريق تقليل الالتهاب ومنع التدهور العقلي.
تعزيز جهاز المناعة.
تعد البطاطا الحلوة البرتقالية مصدر رائع لمضادات الأكسدة بيتا كاروتين. يساعد بيتا كاروتين على تحويله إلى فيتامين أ في الجسم. فيتامين أ ضروري لتعزيز مناعتك لمحاربة الالتهابات. كما أنه يحافظ على صحة الجهاز الهضمي ويحافظ على توازن فلورا الأمعاء الطبيعية.
تحسين البصر.
البطاطا الحلوة غنية بفيتامين أ في شكل بيتا كاروتين. وهو أحد مضادات الأكسدة الموجودة بشكل عام في الخضار ذات اللون البرتقالي الزاهي. يتم تحويل بيتا كاروتين إلى فيتامين أ في الجسم. ويتم استخدامه لتكوين مستقبلات للكشف عن الضوء داخل عينيك.
إدارة مرض السكري.
البطاطا الحلوة غنية بالسكر والنشا بشكل طبيعي. ومع ذلك فإن البطاطا الحلوة لديها مؤشر منخفض لنسبة السكر في الدم. يعني انخفاض مؤشر نسبة السكر في الدم أن البطاطا الحلوة تفرز السكر في مجرى الدم ببطء على عكس الأطعمة النشوية الأخرى. تساعد هذه المرحلة الثابتة لخلط السكر في الدم على التحكم في ارتفاع نسبة السكر في الدم.