يعتبر السمك من الأكلات المفيدة لصحة الجسم لِما يحتوي على أفضل العناصر الغذائية التي يحتاجها الإنسان، وتتعدد طرق تحضير السمك من خلال الأطباق المميزة والمختلفة.
المقادير:
نصف كيلو سمك فيليه.
عصير ليمون.
ثمرة من الطماطم.
ملعقة كزبرة مفرومة.
ملعقة شبت مفروم.
4 فصوص ثوم مفروم.
ملعقة كبيرة خل.
شرائح ليمون.
ملح وفلفل أسود.
طريقة التحضير:
نحضر وعاء صغير الحجم، ويتم وضع الكزبرة المفرومة والشبت المفروم به.
نضيف الثوم المفروم والملح والفلفل الأسود، والخل وعصير الليمون.
يتم تقطيع الطماطم إلى مكعبات صغيرة الحجم وتترك جانبا.
يتم غسل السمك الفيليه جيدا ويتم تتبيله بالتتبيلة السابقة، ويوضع في الثلاجة لمدة ساعتين.
نحضر صينية ويتم دهنها بالزيت ويرص بها السمك الفيليه، وعليه شرائح الليمون والطماطم المقطعة.
نغطي الصينية بورق الألومنيوم، ويوضع في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة نصف ساعة تقريبا حتى تمام النضج.
يزال ورق الألومنيوم من الصينية، وتوضع تحت الشواية قليلا حتى تكتسب اللون الذهبي وبالهناء والشفاء.