متابعة _ لمى نصر:
تعد الرئتان مصدراً رئيسياً للأكسجين الذي يغذي أجزاء الجسم. حيث يعاني الكثير من الأشخاص من مشاكل الجهاز التنفسي والرئة. لذلك يجب تناول الأطعمة التي تعزز صحة الرئتين.
فما هي هذه الأطعمة.
الزنجبيل.
يقدم الزنجبيل العديد من الفوائد الصحية لرئتينا. بسبب خصائصه المضادة للالتهابات. الزنجبيل يسبب توسع القصبات في مرضى الربو. أظهرت الدراسات السريرية المختلفة على الحيوانات والبشر تأثيرات الزنجبيل الموسعة للقصبات. الزنجبيل يعمل أيضاً على تكسير المخاط السميك ويساعد على طرد المخاط.
الثوم.
للثوم خصائص مضادة للالتهابات ومضادة للأكسدة وهي مفيدة في حالات الأمراض مثل الربو والتهاب الشعب الهوائية وسرطان الرئة.
البصل.
يحتوي البصل على الكثير من المغذيات الدقيقة والفيتامينات. لقد تم استخدامه كعلاج عشبي لسنوات لنزلات البرد والإنفلونزا والتهاب الشعب الهوائية والسعال الديكي.
الكركم.
الكركمين هو محتوى مهم من الكركم التي لها خصائص مضادة للالتهابات. تشير الأبحاث السريرية إلى أن الكركمين فعال في الحالات الرئوية ذات الاستجابات الالتهابية غير الطبيعية. مثل الربو ومرض الانسداد الرئوي المزمن ومتلازمة الضائقة التنفسية الحادة والتليف الرئوي وإصابة الرئة الحادة.
التفاح.
أظهرت العديد من الدراسات السريرية أن تناول التفاح بانتظام يقلل من خطر الإصابة بسرطان الرئة.