رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فران جارسيا على لائحة البيع في ريال مدريد

يبدو أن ريال مدريد حسم قراره بشأن رحيل ظهيره...

كريم بنزيما يعود أمام الاتفاق

قالت صحيفة (اليوم) السعودية إن كريم بنزيما سيعود للمشاركة...

ماذا يحدث لجسمك عند تناول الزبيب؟

فوائد تناول الزبيب للصحة العامة يعتبر الزبيب من الأطعمة الغنية...

كوستاريكا: تحطم طائرة تقل 6 أشخاص

متابعة - نغم حسن أعلنت السلطات في كوستاريكا تحطم طائرة...

فوائد شرب النعناع على الجهاز التنفسي

الفوائد الصحية لشرب النعناع تعتبر العناية بالجهاز التنفسي جزءًا مهمًا...

حيلة ذكية لتجفيف البصل في المنزل بدون تعب.. لا تتردي في تجربتها

متابعة – علي معلا:

يتميز البصل باحتوائه على عديد من الفيتامينات والمعادن والمركبات النباتية القوية التي ثبت أنها تعزز الصحة بعدة طرق، وحال حصولك على كميات كبيرة من البصل دون أن تتمكني من استخدامه قبل أن تفسد، يمكنك تجفيفه.

وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة تجفيف البصل، باتباع الخطوات التالية:

1. حددي مقدار البصل المراد تجفيفه وقشريه تماماً.

2. قطعي البصل المقشر إلى شرائح كبيرة، ومن ثم افصليها عن بعضها.

3. اغمسي حلقات البصل في الماء المغلي لمدة 30 ثانية، ثم صفيها واتركيها حتى تجف تماماً يمكنك تأكيد تلك الخطوة عن طريق لفافة مناديل المطبخ.

4. انشري حلقات البصل على صوانٍ عريضة واضبطي درجة حرارة الفرن على أقل مستوى، إذ يجب ألا تزيد درجة الحرارة على 65 درجة مئوية / 150 درجة فهرنهايت، وإذا كان فرن منزلك لا يعمل إلا بدرجات الحرارة العالية فيمكنك ترك باب الفرن مفتوحاً ولكن أبعدي الأطفال تماماً عن المطبخ.

5. اتركي شرائح البصل بالفرن حتى تصبح هشة وجافة، قد يستغرق هذا الأمر مدة تتراوح بين 3 إلى 4 ساعات يمكنك التأكد من وصول شرائح البصل إلى درجة الحرارة المطلوبة بالضغط عليها، فإذا تكسرت وتتفتت فهذا يعني أنها جاهزة.

6. أخرجي شرائح البصل المجففة من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد تماماً.

7. اطحني شرائح البصل المجففة باستخدام مطحنة التوابل أو محضر الطعام بالسمك المناسب لك.

8. احزمي كمية مسحوق البصل في برطمانات ذات أغطية محكمة الإغلاق واحفظيها جيداً في مكان جاف ومظلم لاستخدامه وقت الحاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي