رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

قد تُفضي إلى الوفاة.. ما هي أعراض جفاف الجسم الشديد؟

ما هو الجفاف الشديد للجسم؟ الجفاف الشديد للجسم هو حالة...

بدون تكلفة.. 5 طرق مميزة لإضفاء لمسة من الفخامة على منزلك

إضفاء لمسة من الفخامة على منزلك بطرق بسيطة وبدون...

الدوري المغربي: نهضة بركان يعزز صدارته

قاد إيوسوفو دايو فريقه نهضة بركان للفوز على حسنية...

وداعاً للأرق: حيلة بسيطة تعيدك إلى أحضان النوم بعمق

متابعة بتول ضوا هل تعاني من الأرق المزعج الذي يمنعك...

كم خطوة يجب أن تمشي يوميًا؟ دليل شامل لجميع الأعمار

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن العدد المثالي من...

مع اللحم المفروم.. إليك أسرار تحضير الكوسا المحشي

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر طبق الكوسا المحشي باللحم المفروم. من أشهى وألذ الأطباق. ولتحضيره بحرفية عالية سنقدم لك في هذا المقال، الطريقة الصحيحة لتحضيره.

المكونات:

كوسا – كيلوغرام ونصف
زيت نباتي – 3 ملاعق كبيرة
بصل مفروم – 1
ثوم مفروم – 3 فصوص
لحم مفروم – 500 غرام
معجون طماطم – ملعقة كبيرة
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة – ملعقة صغيرة
مرق لحم – ليتر ونصف

طريقة التحضير:

1- انقري حبات الكوسا وضعيها جانباً.
2- في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه البصل والثوم حتى تذبل المكونات.
3- زيدي اللحم المفروم ونكهي بالملح، الفلفل الأسود والقرفة.
4- قلبي المكونات جيداً ثم أضيفي معجون الطماطم وقلبي لحوالى 3 دقائق إضافية. أبعدي المقلاة عن النار.
5 إحشي حبات الكوسا بواسطة خليط اللحم ثم صفيها في قدر.
6- أغمري الكوسا بواسطة مرق اللحم.
7- ضعي القدر على نار متوسطة حتى يغلي المزيج ثم خففي النار وغطي القدر حتى تنضج حبات الكوسا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي