متابعة- بتول ضوا
يعد الملح عدو الجسم الأول. فهو المسبب الرئيسي للكثير من الأمراض المزمنة والمهددة للحياة أبرزها أمراض القلب والأوعية الدموية.
لذلك دائماً ما بنصح بضرورة تقليل استهلاك الملح لتفادي أضراره على الجسم. وفي الآتي مجموعة من الطرق لذلك:
– زيادة النكهات اللذيذة الى طعامك بإستبدال الملح بالبهارات والاعشاب العطرية والتوابل.
– إضافة الخل والليمون وزيت الزيتون ممكن أن تضيف النكهة الى السلطات والأطباق المختلفة.
– يمكن إدخال الكركم والكمون، الزعتر والريحان على الأطعمة يساعد على تقليل استهلاك الملح.
– تفادى أن تضع ملح الطعام على المائدة.
– استبدل الوجبات الخفيفة المالحة بالجزر أو الخيار أو الخضار والفاكهة بدل الحلويات المصنعة أو المكسرات المالحة.
– ابحث عن المنتجات القليلة الصوديوم على الملصقات