متابعة- غرام محمد
يتطلب تحضير الطعام لسفرة الافطار كل يوم خلال شهر رمضان المبارك الكثير من الوقت. لكن بعض الحيل الفعّالة يمكن أن تسهل عليك تهيئة السفرة الرمضانية جربيها.
تجهيز المكونات التي تحتاج لوقت سلق طويل:
قد تتطلب بعض المكونات وقت سلق طويل حتى تجهز، لذلك يمكنك تجهيز هذه المكونات لتوفير الوقت وإستخدامها مباشرةً لتحضير الوصفات المختلفة. من المكونات التي تحتاج إلى وقت سلق طويل، الحمص، الفاصولياء، الشمندر والذرة وغيرها.
غسل الخضروات وتجفيفها:
أطباق السلطات مهمة جداً على السفر الرمضانية، لذلك ولتسهيل عملية تحضير طبق السلطة أو في حال كان الطبق الرئيسي أو أطباق المقبلات تحتوي على الخضروات، قومي بتجهيز الخضروات، إغسليها وجففيها جيداً بحيث تستطعين فرمها وتقديمها مباشرةً على سفرة الإفطار.
تجهيز اللحوم:
الأطباق الرئيسية أو أطباق المقبلات التي تحتوي على اللحم والدجاج تحتاج لخطوات كثيرة لتحضيرها، لذلك يمكنك تجهيز اللحوم لتوفير الوقت ولتسهيل عملية تحضير سفرة الإفطار. قطعي قطع اللحم الكبيرة، وصدور الدجاج أو الدجاجة الكاملة. جهزي اللحم المفروم وشكلي كرات اللحم في حال كنت تخططين لتحضير وصفة تتضمن كرات اللحم ضمن مقاديرها. بهذه الطريقة يمكنك طهي اللحم والدجاج مباشرةً قبل تجهيز السفرة.
تجهيز المعجنات:
إعداد الفطائر أو السمبوسة قد يتطلب الجزء الأكبر من الوقت لذلك فإن تجهيزها مسبقاً يسهل عليك العملية. إذا كنت تخططين لتحضير أي نوع من الفطائر فيمكنك تجهيز عجينة الفطائر، وتشكيلها وخبزها ثم إعادة تسخينها قبل الإفطار. يمكن أيضاً تجهيز السمبوسة وتفريزها ثم قليها قبل الإفطار مباشرةً.