متابعة – سوزان حسن
يعتبر الفتوش من السلطات العربية اللذيذة والخفيفة والمناسبة إلى جانب العديد من الأطعمة والأطباق تعلمي طريقة عمل الفتوش السوري، وصفة مميزة سنقدمها لك.
المكوّنات :
-طماطم مقطع إلى مكعبات – 4
-بقلة 3 رزمات
-أوراق خسّ مفروم – 5 أكواب
-نعناع رزمة
-زعتر رزمة
-عصير ليمون حامض نصف كوب
-زيت زيتون ربع كوب
-ملح بحسب الرغبة
-سمسم ملعقة كبيرة
-خيار مقطع إلى مكعبات – 4
-فجل مقطع إلى مكعبات – 4
-روكا رزمة
-بصل أخضر مفروم – ثلثا كوب
-خبز عربي مقلي – رغيف
طريقة التحضير:
1-في مرطبان، ضعي عصير الليمون، الزيت، الملح والسمسم. أغلقي المرطبان ورجيه جيداً حتى تتجانس المكونات.
2-ضعي في طبق التقديم، الخس، الروكا، الزعتر، البقلة، الطماطم، الخيار ،الفجل، النعناع والبصل الأخضر.
3-أضيفي خليط الليمون الحامض وقلبي المكونات.
4-زيني وجه طبق الفتوش بالخبز المقلي وقدميه على سفرتك.