رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

الدوري الهولندي (13): فينورد روتردام يلتقي هيرينفين

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

الدوري النمساوي (14): ريد بول سالزبورغ يستضيف لاسك لينز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

كرات التمر بجوز الهند

متابعة – نور نجيم :

حضري كرات التمر الشهية بجوز الهند على طريقة منال العالم، بالهيل وماء الورد لنكهة مبتكرة وضيافة مميزة في عيد الأضحى المبارك

المقادير:

– حليب مركز محلى : ربع كوب
– الطحينية : ملعقتان كبيرتان
– جوز الهند : كوب
– هيل : ملعقة صغيرة (ناعم)
– ماء الورد : ملعقة كبيرة
– معجون التمر : 500 غراماً
– جوز الهند : كمية (للتغطية)

طريقة التحضير:
1. ضعي، في طبق عميق، كلاً من: الحليب المحلّى والطحينة وجوز الهند والهيل وماء الورد. وقلّبي هذه المكونات، باستعمال الشوكة، لتختلط.

2. أضيفي التمر، من ثم استمري بالتقليب، وذلك إلى أن يتجمّع الخليط جيداً، ويتجانس مع بعضه.

3. للتغطية: ضعي، في طبق واسع، جوز الهند. شكلي الخليط إلى كرات صغيرة، من ثم ضعيها في جوز الهند مباشرةً، وحرّكيها من جوانبها كافة لتتغطّى جيداً.

4. أفكار من منال: لتسهيل تشكيل الكرات، ارتدي زوجين من قفّازات الطعام، أو ضعي قطرات من الزيت بين كفيك. ويجب تغطية الكرات بجوز الهند مباشرةً، بعد تشكيلها، ممّا يسهل تثبيت جوز الهند. ويمكنك إضافة ما ترغبينه إلى خليط التمر، كبهارات القرفة أو اليانسون. وتختلف صنوف وليونة معجون التمر من منتج لآخر، لذا أضيفي جوز الهند بحسب الحاجة، إلى أن تحصلي على خليط متماسك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي