متابعة _ لمى نصر:
يعتبر التمر من الأغذية المهمة في كل وقت وبشكل خاص في شهر رمضان. وإن كنتي قد اشتريتي كمية كبيرة من التمر وترغبين بحفظه. سنقدم لكي الطريقة الصحيحة لذلك.
أولاً. ضعي التمر في كيس محكم الغلق. وأخرجي كل الهواء من الكيس. ثم أغلقي الكيس بإحكام بعد ذلك.
اتركي مسافة صغيرة نحو سنتيمتر واحد في الكيس فقط. قبل لفه حول التمر. فهذه المساحة تساعد التمر على التمدد بعد وضعه في الفريزر.
ضعي الكيس في أبعد منطقة داخل الفريزر. وتكون شديدة البرودة. لكي يبرد بسرعة ويحتفظ بطعمه. ويبقى على حالته الطازجة.
أخرجي التمر من الفريزر قبل استخدامه بنحو ثلاث ساعات. واتركيه حتى يعود إلى حالته الطبيعية.
اغمري التمر في إناء يحتوي على الماء الساخن لمدة نصف ساعة. إذا كنتِ ترغبين في استخدامه في الحال بعد إخراجه من الفريزر.
إذا لاحظتِ أي تغير في لون التمر أو طعمه. أو وجود رائحة العفن عليه. فيجب التخلص منه. فهذا يعني أن صلاحيته انتهت.