رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب جفاف وتشقق اليدين وكيفية التعامل معها

أسباب جفاف وتشقق اليدين تعتبر مشكلة جفاف وتشقق اليدين من...

كيف تتجنب الكسل الغذائي في الشتاء؟ نصائح لتحفيز الإبداع في الطهي

التغلب على الكسل الغذائي في فصل الشتاء يعد فصل الشتاء...

ليفربول ينجز المهمة بنجاح أمام أكرينجتون ستانلي

تغلب ليفربول على نظيره أكرينجتون ستانلي، بنتيجة 4-0، اليوم...

أزهار البابونج علاج طبيعي لتهيج الجلد

فوائد البابونج العامة للبشرة تُعتبر أزهار البابونج من النباتات الرائعة...

أسباب تجنب تناول السمك النيئ لدى الأطفال

مخاطر تناول السمك النيئ على صحة الأطفال تناول السمك النيئ...

تعرفي على أفضل طريقة لتبقى أوراق الخس مقرمشة فترة طويلة

متابعة – علي معلا:

لتكوني ربة منزل ماهرة، لا يكفي إتقان وصفات الأطعمة فقط، ولكن عليك أيضاً إتقان بعض التفاصيل المتعلقة بحفظ الأطعمة وتنظيفها وتخزينها.

وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة حفظ الخس حتى لا يفسد قبل أن تحصلي على فرصة لاستخدامه.

أولاً – طريقة حفظ الخس إذا كان ورقات سائبة:

1. اغسلي الخس وأزيلي أي أوراق تالفة، افعلي ذلك حتى إذا اشتريت أكياساً من الخس المغسول مسبقاً، إذ من المعروف أنها تحمل بكتيريا الإي كولاي.

2. جففي الخس جيداً برفق بمنشفة ورقية أو منشفة أطباق.

3. لفي الخس في منشفة ورقية جافة وضعيه في كيس بلاستيكي.

4. للحفاظ على درجة الحرارة ومستوى الرطوبة المناسبين، خزني الخس في درج الخضراوات في الثلاجة.

5. استبدلي المنشفة الورقية في أي وقت تشعرين فيه أنه قد أصابها البلل، هذا يحافظ على الخس من أن يصبح لزجاً.

6. راقبي الخس كل يوم أو يومين، وأزيلي أي أوراق بدأت التلف، سيحمي هذا الخس المتبقي من التلف.

ثانياً – في حالة شراء رؤوس الخس، فاحفظيها كالتالي:

1. اتركي الرؤوس سليمة وغير مغسولة حتى وقت استخدامها.

2. خزنيها في درج الخضراوات في الثلاجة باستخدام بعض المناشف الورقية، فهي سوف تمتص أي رطوبة زائدة، فلا يفسد الخس قبل الأوان.

3. استبدلي المناشف الورقية عندما تصبح رطبة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي