رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد الثوم المخلل على صحة جسمك

الثوم المخلل: كنز صحي في مطبخك الثوم المخلل هو من...

كيف نتخلص من اللون الأصفر في الشعر؟!

لماذا يتحول لون الشعر إلى الأصفر؟ تعد ظاهرة...

الدوري الإنكليزي…ترتيب الهدافين بعد الجولة (12)

خاص- الإمارات نيوز اقترب المصري محمد صلاح، لاعب ليفربول الإنكليزي،...

الروبوت الجراحي: إنجاز نوعي في جراحة القلب بالمملكة العربية السعودية

في خطوة تعكس التقدم التكنولوجي والابتكار في المجال الطبي،...

نصائح هامة لتنظيف شاشات التلفزيون دون حدوث خدوش

أفضل الممارسات لتنظيف شاشات التلفزيون يعتبر الحفاظ على شاشة التلفزيون...

طريقة تحضير الكنافة بالنوتيلا..جربيها

متابعة ـ سوزان حسن

الكنافة ضمن الحلويات الشرقية اللذيذة وتنفرد بعملها ست البيت ، خاصة إذا استطاعت أن تجعلها مقرمشة وخفيفة، وهناك الكثير من اختراعات عمل الكنافة مثل الكنافة بالكاستر و بالآيس كريم ولكن الكنافة بالنوتيلا طريقة جديدة سيعشقها زوجك وأولادك إليك الطريقة بالخطوات .

المقادير:
-نصف كيلو كنافة
-نصف كوب زبدة مذابة
-كوب ونصف شربات
-نوتيلا للحشو

 

خطوات التحضير:
-نسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية، وندهن 2 صينية مقاس 24 بالزبدة.
-في بولة كبيرة نضع الكنافة، ونفكك تشابكها ونقطعها.
-في وعاء متوسط، نضع الزبدة على نار متوسطة حتى تصبح دافئة.
-نصب الزبدة فوق الكنافة، ونخلطهم ببعض جيداً.
-نقسم الكنافة على الصواني بالتساوي، ونضغط عليها بباطن اليد جيداً حتى تتماسك ويتساوى سطحها.
-ندخل صواني الكنافة الفرن لمدة 15 – 20 دقيقة حتى تكتسب اللون الذهبي.
-نخرج الكنافة من الفرن، ونسقيها بالشربات بارد، ونراعي أن يصب نفس مقدار الشربات على الصواني.
-نترك الكنافة حتى تبرد، ثم نقلب إحداهم على صينية مُسطحة وواسعة.
-ندهن الطبقة الأولى من الكنافة بطبقة سميكة من النوتيلا، ثم نضع فوقها الطبقة الثانية من الكنافة.
-نضغط عليها برفق لتتماسك مع النوتيلا.
-نقطع الكنافة بالنوتيلا، ونقدمها مع المشروب المفضل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي