متابعة ـ سوزان حسن
الكنافة ضمن الحلويات الشرقية اللذيذة وتنفرد بعملها ست البيت ، خاصة إذا استطاعت أن تجعلها مقرمشة وخفيفة، وهناك الكثير من اختراعات عمل الكنافة مثل الكنافة بالكاستر و بالآيس كريم ولكن الكنافة بالنوتيلا طريقة جديدة سيعشقها زوجك وأولادك إليك الطريقة بالخطوات .
المقادير:
-نصف كيلو كنافة
-نصف كوب زبدة مذابة
-كوب ونصف شربات
-نوتيلا للحشو
خطوات التحضير:
-نسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية، وندهن 2 صينية مقاس 24 بالزبدة.
-في بولة كبيرة نضع الكنافة، ونفكك تشابكها ونقطعها.
-في وعاء متوسط، نضع الزبدة على نار متوسطة حتى تصبح دافئة.
-نصب الزبدة فوق الكنافة، ونخلطهم ببعض جيداً.
-نقسم الكنافة على الصواني بالتساوي، ونضغط عليها بباطن اليد جيداً حتى تتماسك ويتساوى سطحها.
-ندخل صواني الكنافة الفرن لمدة 15 – 20 دقيقة حتى تكتسب اللون الذهبي.
-نخرج الكنافة من الفرن، ونسقيها بالشربات بارد، ونراعي أن يصب نفس مقدار الشربات على الصواني.
-نترك الكنافة حتى تبرد، ثم نقلب إحداهم على صينية مُسطحة وواسعة.
-ندهن الطبقة الأولى من الكنافة بطبقة سميكة من النوتيلا، ثم نضع فوقها الطبقة الثانية من الكنافة.
-نضغط عليها برفق لتتماسك مع النوتيلا.
-نقطع الكنافة بالنوتيلا، ونقدمها مع المشروب المفضل.