متابعة – لجين اسماعيل :
يسبب الطبخ روائح من الصعب التخلص منها. تنبعث في كل زاوية من المنزل. وتتغلغل في الأثاث. فما الحل لتحافظي على انتعاش منزلك؟
إغلاق الأبواب
حاولي السيطرة على انتشار الرائحة عبر إغلاق باب المطبخ. وجميع المنافذ المؤدية إلى الغرف الأخرى. فتبقى الرائحة ضمن نطاق المطبخ. وبإمكانك التخلص منها بطريقة أسرع.
التهوئة:
تأكدي ان الشبابيك مفتوحة خلال الطبخ. فذلك يساعد على انبثاق الروائح إلى الخارج. واستخدمي نظام التهوئة فوق الفرن خاصة خلال القلي.
التنظيف:
من المهم جداً تنظيف جميع الأسطح في المطبخ. وتطهيرها من رواسب الطعام. واحرصي على غسل الأواني فوراً. بعد الطبخ خاصة الأواني المستخدمة للقلي.
التخلص من زيت القلي:
فور انتهائك من القلي احرصي على وضع الزيت. بعد أن يبرد في مكان مغلق. أي في برطمان محكم الإغلاق أو يمكنك سكبه في قنينة بلاستيك. والتخلص منها مع الفضلات.
الخل:
اتبعي هذه الطريقة التقليدية من خلال توزيع أوعية الخل على مساحة المطبخ. واتركيها لليلة كاملة. كما يمكنك وضع الخل مع الماء وقشر الليمون. على النار لنتيجة اسرع ورائحة منعشة.